莆田森林公安局重拳出击 侦破1起滥伐林木案

来源:东南网  2013年04月06日13:34

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  记者从市森林公安局获悉,该局坚持打罚结合,重拳出击,严惩各种破坏森林资源的不法行为。近日,该局成功侦破1起滥伐林木案,逮捕2人。

  仙游县森林公安分局民警在走访中发现,西苑乡岭峰村几处山场林木被人盗伐。民警根据群众提供的线索,并通过视频监控摸清了嫌犯运输木材的路线。经过多日连夜蹲点,于3月30日凌晨3时,截获涉案木材运输车辆,抓获随车的犯罪嫌疑人范某、戴某。

  范某供述,3月份,村里来了几个收购木材的,他就动了发一笔横财的念头,留下对方的联系方式。3月间,范某伙同同村的戴某,在未办理任何林木采伐手续的情况下,明目张胆地携带柴刀、手锯,到西苑乡西苑岭峰村“大林”、“半山”两处山场砍伐松木。

  范某2人自以为砍伐的地方偏僻,不会被人发现。不料群众发现了其堆放在偏僻之处的松原木,并报案。经现场勘查、检量,岭峰村遭采伐的林木蓄积量34.7383立方米。

  范某、戴某已被刑事拘留。办案民警告诉记者,采伐林木前,一定要向当地林业主管部门申请采伐许可证,并按许可证规定的地点、期限、树种、面积、蓄积等进行合法采伐。(湄洲日报 记者 唐伟)


相关报道:莆田清明彰显地方习俗 不少地方仅冬至扫墓 2013-04-05 11:21:14
          莆田:阔口大桥将改建 仍保留原熙宁古桥 2013-04-03 10:13:32
          生猪收购价持续下跌 莆田猪肉价仍低位徘徊 2013-04-03 10:05:54
          3月份莆田楼市量价齐升 楼市将进入观望期 2013-04-03 10:01:58
          莆田建夜市统一管理烧烤摊 预计“五一”开业 2013-04-03 09:56:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于滥伐林木案 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)