手机号码填错一位 莆田小伙网购手机被领走

来源:海都网  2013年04月03日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈盛钟

  本报讯 帮人在网上订购手机,因为操作太着急,将收货的手机号码填错了一位。结果,价值2200多元的手机竟然被人冒领了。上周,莆田小伙小陈摊上了这样的倒霉事。昨日,承接快递业务的顺丰速运回应称,目前他们已向莆田当地警方报警,如果最后还是找不回手机,将按规定启动理赔事宜。

  抢购两手机只送来一部

  小陈是一家网店的店主,平时除了在网上销售产品外,他还经常上网购物。3月26日,小陈的两位亲戚托他在网上抢购两部小米2代手机,他分别下了单。收货地址都填了他住的莆田城区胜利北街,卖家选择顺丰速运发货。3月30日下午,小陈收到了其中的一部手机,另外一部左等右等也没等到。他上网查询了快递单号,却惊讶地发现,自己把手机号码填错了一个数字。发现这一情况后,小陈赶紧拨打快递公司的客服热线,工作人员查询后介绍,该手机当时还没有配送成功。于是,小陈重新登记了自己的手机号码。

  不久后,小陈又一次上网查询,发现该单显示已收货。小陈心里一惊,再次与快递公司取得联系,确认了手机已被人接收,而收件人正是小陈之前填错的那部手机号码的机主。小陈拨打了该电话,发现该号码也是莆田地区的。但电话通了,却没人接听,之后手机关机了。

  他认为,快递公司工作存在失误,应承担相应责任。

  律师:快递公司要核实身份

  小陈说,涉嫌冒领的手机号码为15860018005,与他的手机号码只差一位。随后,记者也多次拨打该号码,但始终无法联系上。

  顺丰速运公司工作人员小林告诉记者,通常情况下,快递员会用电话和取件人联系,对方在电话里说的名字和取件人的姓名一致,快递员就会将快件送出。小陈的情况有些特殊,公司对此有些遗憾。目前,他们也联系不上冒领的机主,已向莆田当地警方报警。公司方面持续跟进处理,如果确实为工作人员失误且物品无法追回,公司将给予陈先生一定的赔偿。

  福建侬来律师事务所的陈律师认为,领走手机的人应为不当得利,应当返回。而根据有关规定,快运公司对提货人有核对身份的义务,未核实提货人的身份信息或核实不准,致使快运物品被冒领,快运公司有责任。如果双方协商不成,可以通过诉讼解决。


相关报道:莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事 2013-04-03 09:23:48
          拿房产证买公考答案?莆田公务员局:此信息是诈骗 2013-04-03 09:16:03
          莆田:高层窗户被打穿 疑遭对面楼仿真枪袭击 2013-04-02 09:54:35
          莆田老妪银行存款变基金 涵江工商进行处理 2013-04-02 09:38:52
          小伙多看人一眼肝脏被捅穿 事发莆田月塘街 2013-04-02 09:29:28
          两车刮擦引交通堵塞 莆田测速民警视而不见? 2013-04-01 10:03:47
          莆田秀屿:客车侧翻造成车上22人受伤 2013-04-01 09:37:09
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于网购手机被领走 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)