莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事

来源:海都网  2013年04月03日09:23

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  “那么无意地,目光定格在了有着金黄色头发的你,随着春风,艳阳下的你就像一只美丽的蝴蝶……”

  ——莆田学院“寻人启事”

  N本报记者 李伟强 通讯员 佘新咪 潘志涵

  本报讯 唐伯虎点秋香,传说是因为秋香对唐伯虎笑了三次。莆田学院一位男生更绝:女生无意间的三次回眸,居然让他抓狂,心猿意马。

  他还在莆田学院的各个角落贴了一张张“寻人启事”。“那么无意地,目光定格在了有着金黄色头发的你,随着春风,艳阳下的你就像一只美丽的蝴蝶……”启事之大胆、新奇,被莆田学院多个热门微博和QQ空间疯狂转发、评论。

  更搞笑的是,三周后女生终于被找到,但女生已有男朋友。

  女生三次回眸让男生倾心

  海报中,男生称那位让他心动的女生似“美丽的蝴蝶”,一面之缘让他对她念念不忘,但海报并没有描述女生的模样。昨日,记者见到了这位高高瘦瘦有些帅气的莆田学院大三男生小彦。

  “金黄色的头发深深地吸引了我,她三次回眸,让我顿时失语。”小彦告诉记者,3月初某天的下课时间,那位心动女生无意间走进他的视线,从此女生的三次回眸在他脑海中扎根,并带走了他的心。当他回过神时,女生已走远。

  小彦说女生并不是很漂亮,但却很吸引他。为了找寻心动女生,他突发奇想,利用寻人启事在校园内找人。小彦的想法得到了舍友的支持,次日晚上几个舍友一口气在校园的各个角落张贴了40张“寻人启事”。

  痴情男生还在邂逅地等待

  张贴海报两天后,女生依然杳无音信。“她是没看到海报,还是看到了矜持不好意思联系?”两天的等待让小彦变得紧张起来。没过多久,小彦的另类举动被人发到网上并受热议。“莆院竟有如此神人!”除了调侃,网友更多的是祝福。

  其间,心动女生电话没等到,小彦却收到热心学姐发来的短信,学姐不仅关心事件进展还给小彦支招,建议详细描述女生的外貌并公布出来。等待一周后,综合众人建议,小彦决定变被动为主动,前往邂逅的地方蹲点守候。又一周过去,还是不见心动女生。

  第三周,3月下旬的一天,期盼已久的“蝴蝶”终于出现了,可是小彦当面就被“秒杀”了。“同学你好,我们可以做个朋友吗?”“不好意思,我已经有男朋友了。”小彦坦言,遭到拒绝虽然很失落,但却给他留下一个美好的回忆。


相关报道:拿房产证买公考答案?莆田公务员局:此信息是诈骗 2013-04-03 09:16:03
          莆田市区六路口交通标线模糊 市民抱怨行车难 2013-04-02 10:01:11
          莆田:高层窗户被打穿 疑遭对面楼仿真枪袭击 2013-04-02 09:54:35
          莆田老妪银行存款变基金 涵江工商进行处理 2013-04-02 09:38:52
          小伙多看人一眼肝脏被捅穿 事发莆田月塘街 2013-04-02 09:29:28
          向莆铁路9月运行 莆田至南昌只需3小时多 2013-04-01 10:05:52
          两车刮擦引交通堵塞 莆田测速民警视而不见? 2013-04-01 10:03:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田学院 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)