莆田秀屿:客车侧翻造成车上22人受伤

来源:东南网  2013年04月01日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报4月1日讯(记者 蔡学伟)3月30日下午3点半左右,莆田市秀屿区山亭镇大地城附近的十字路口发生一起车祸。一辆车牌号为闽BY2768的客车从文甲开往莆田,在行驶过程中,与前方的一辆正在拐弯的轿车发生碰撞,客车随后侧翻,造成车上22人不同程度受伤。其中一名22岁的闽侯女子伤情严重,目前仍未脱离生命危险。

  现场目击者陈先生说,当时他和朋友乘坐一辆工具车在该十字路口等红灯,闽BY2768的客车驶到十字路口时,车速很快,没停留,径直向前驶去。此时,一辆轿车正从该路口拐弯驶向莆秀高速公路路口处。客车由于躲闪不及,撞上了轿车的车头,随后侧翻在路边。客车侧翻后不久,二十多名乘客陆续从客车前部的挡风玻璃处爬出。当时只有一名20多岁的女子仍在车内,左手被侧翻的客车压着,满脸是血。

  最后一个登上出事客车的乘客陈女士说,她是在离出事地点100多米的山亭村路口上的车,准备找位置坐下时,听到“嘭”的一声巨响,接着人站不稳,猛地倒向一边,车停下时就侧翻了,许多人压在了她的身上。

  陈女士说,大约一分钟后,她看见客车司机用什么东西将车前的挡风玻璃砸碎,并回头叫乘客从挡风玻璃处爬出。

  客车所属的莆田汽车运输股份有限公司的一位工作人员说,客车司机姓陈,今年38岁,已有8年左右的客车驾驶经验。事故发生后,陈某已被警方拘留。

  记者了解到,事故已造成22人受伤,事故具体原因仍在调查中。

  记者在收治伤者的秀屿区医院和莆田盛兴医院了解到,大多数伤者都是皮外伤,无生命危险,但当时左手被侧翻客车压着的22岁闽侯女子林某颖伤势严重,仍在盛兴医院ICU病房内抢救。

  林某颖的主治医生说,林某颖的伤势十分严重,目前,医院正在尽全力抢救她,但救活的可能性很小。


相关报道:莆田中巴疑逆行连撞两电动车 致两死三伤 2013-04-01 09:17:37
          莆田乡村夫妇收废品 培养出留美博士后 2013-03-29 09:51:01
          莆田镇海中街污水横流半个月 骑车市民险摔跤 2013-03-28 10:09:43
          莆田324国道成枇杷摊长廊 交通隐患大 2013-03-28 10:06:21
          莆田5县区拟招339名教师 报名截止至4月10日 2013-03-28 09:47:24
          莆田7岁女童回肠坏死40厘米 现已康复出院 2013-03-28 09:19:40
          莆田数河道塞满水葫芦 部门:水位恢复时打捞 2013-03-27 09:50:09
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田秀屿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)