莆田中巴疑逆行连撞两电动车 致两死三伤

来源:东南网  2013年04月01日09:17

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

客运中巴连撞两辆电动车后,停在其行驶道路左侧客运中巴连撞两辆电动车后,停在其行驶道路左侧

  东南网-海峡都市报3月31日讯(记者 陈丽明 文/图)昨日上午10时30分左右,莆田市秀屿区埭头镇蚶山南街,一辆客运中巴连撞两辆电动车,致2死3伤。最先撞上的一辆电动车载有祖孙三代人,母子死亡,外婆重伤,后面一辆电动车上的两人头部受伤。目前,肇事司机黄某已被刑事拘留。

  撞车后,中巴停在行驶方向的道路左侧蚶山南街是通往秀屿区平海镇的主要通道,被当地村民称为平海路。昨日,记者赶到现场时,伤亡人员已被送走,一辆车牌号为闽BY3639的中巴,停在其行驶道路的左侧,车头凹陷,车前灯外壳脱落,车身有“福建汽车运输股份有限公司莆田分公司”字样。一辆电动车卡在中巴车底,已经被碾得不成样子,后面不远处倒着另一辆电动车。

  据了解,该辆中巴当时是从莆田往埭头镇方向行驶,即将到达终点站。而两辆电动车的行驶方向为埭头镇往平海镇,两者原本应在各自车道对向行驶。

  家属怀疑中巴是逆行

  记者了解到,被卷入中巴的电动车载有3人,为祖孙三代:28岁的林女士当场身亡,8岁的小凡在医院抢救无效死亡,外婆林老太已转到莆田市第一医院ICU病房,尚未脱险。紧跟祖孙三人后面的一辆电动车上,一对男女头部受了轻伤。

  小凡的外公林仙发告诉记者,他们家在平海镇东湖村,日前老伴有事去了埭头镇,昨日上午9时30分左右,女儿便带着外孙骑电动车去接她,不想回家途中遭此不幸。

  在中巴后面十多米处,林仙发指着电动车碎片以及小凡破裂的安全头盔说,可能是肇事司机撞人后,没及时刹车,连人带车拖行了。而肇事车所停的位置,也让家属怀疑中巴司机是逆向行驶。

  肇事客运车管理不科学

  据一位不愿透露姓名、往返于莆田市区与埭头镇的客运人员透露,客运公司对莆田往返埭头镇的客运车辆管理并不科学,这些车辆在被安排发车之后,下一班次的发车车辆并不固定,哪辆车先到终点,便由这辆车抢先发车,而跑满每天规定的趟次之后,多跑的算作加班,有额外的工资。据了解,这种客运车称为“8分钟”,为了能提早下班或者多赚点“加班费”,这些客车之间便存在不少超速、超车等乱象。


相关报道:莆田网店老板为牟利 伪造鉴定书网上卖宝石 2013-03-29 09:39:30
          莆田镇海中街污水横流半个月 骑车市民险摔跤 2013-03-28 10:09:43
          莆田仙港大道竣工两年 再斥1.2亿元修建 2013-03-28 09:52:56
          莆田7岁女童回肠坏死40厘米 现已康复出院 2013-03-28 09:19:40
          莆田:非法鉴定胎儿牟利 海岛B超黑窝点被端 2013-03-27 09:46:50
          莆田:好的哥出钞口捡4800 几番周折交失主 2013-03-27 09:38:39
          莆田:湄洲岛冲刺国家5A级景区 自评已达标 2013-03-27 09:19:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田车祸 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)