五度受审扛不住了 狠心妈妈承认推稚女入河沟

来源:海都网  2013年03月29日09:24

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者黄 凌燕

  本报讯 今年元宵节,莆田荔城区黄石镇天马村发生一起惨案,6岁的小颖(化名)和妈妈在家门口看完露天电影后,再也没有回来。因为一句“我要爸爸,不要妈妈”,她被母亲一顿抽打,并被捆绑双手,推入村中河沟。3月27日,这个“狠心妈妈”被荔城区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

  第一次受审 称不知情

  稚女已逝,留给了小颖家人无尽的思念和悲痛。小颖的遭遇在网上传开后,网友们唏嘘不已,网友称这个母亲是“狠心妈妈”。

  案发后,莆田警方成立专案组,展开侦破工作,2月25日,抓获犯罪嫌疑人陈珍几。讯问室中,陈珍几先诡辩称女儿小颖被打后就边跑边说“我要去找大伯,不要妈妈”,她以为女儿跑到大伯家去了,所以没去找,回娘家后才接到丈夫的电话说女儿失踪了,于是就和丈夫一起去找女儿。陈珍几说,她对女儿的死完全不知情。

  随后的4次审讯,办案人员采取心理对抗审查战术,陈珍几心理崩溃,她痛哭着如实供述作案经过。

  感情不和 夫妻常年积怨

  原来,陈珍几与丈夫一直感情不和,最近几年,又因家庭经济比较困难经常吵架,也因此她常发脾气打骂女儿。过年前,她因还债的事与公公争吵过几次,心怀怨气的她除夕夜也没在家里过。

  元宵节当晚,丈夫不让她在娘家过节,将她接回家,回家路上,因车速过快使她的头连撞了几下,她心中更不快,怄气到家。那晚,丈夫喝了点酒,便先休息,女儿由她照顾。后来,女儿被烟花吸引,要母亲带她去买,因天色较晚,食杂店均已关门,买不到烟花的女儿开始哭闹,她觉得烦,便随手捡起路边的一根带子抽打女儿的屁股,女儿被打后往外面马路方向跑去。

  丧失理智 将女儿推入河中

  看见女儿这样,陈珍几威胁女儿:“如果手再乱打,我把你手绑起来。”小颖以为妈妈在开玩笑,边跑边说:“绑不到。”陈珍几就在路边捡起捆西红柿的带子,将女儿的双手绑住并拉着她走。被绑疼了的小颖一边哭一边说:“我不要妈妈,我要爸爸。”随后挣脱妈妈的手一个人往前跑。

  跑了一段路后,小颖躲在小河边的一菜园旁说:“我躲起来了,然后回家找爸爸。”听见女儿的这些话,陈珍几丧失理智,走到女儿的背后说了句“那你去找爸爸”,并将女儿推入河中。

  当时,她看到女儿在河沟里不断挣扎,后来就不见了,此时,不会游泳的她才慌了神,站在水沟边的树墩上想下去救女儿又不敢下水。她叫了两声女儿的乳名“阿宝、阿宝”,越来越害怕,索性把手上女儿的外套也扔在河里后跑回家。

  她回家后骗家人说女儿去大伯家玩了,而后收拾行李跑回娘家。回娘家途中,她内心不安,再次来到女儿落水的地方查看,发现女儿已沉下去不见了,于是便拦了部摩的回娘家。当晚11时左右,丈夫发现女儿不见了。


相关报道:莆田镇海中街污水横流半个月 骑车市民险摔跤 2013-03-28 10:09:43
          莆田324国道成枇杷摊长廊 交通隐患大 2013-03-28 10:06:21
          莆田7岁女童回肠坏死40厘米 现已康复出院 2013-03-28 09:19:40
          莆田:非法鉴定胎儿牟利 海岛B超黑窝点被端 2013-03-27 09:46:50
          莆田:好的哥出钞口捡4800 几番周折交失主 2013-03-27 09:38:39
          两袋女鞋引发车祸 事发沈海高速莆田段 2013-03-27 09:37:16
          莆田市500名孤儿获生活保障金1639万元 2013-03-27 09:33:10
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于狠心妈妈将稚女推入河沟 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)