小叔遇车祸昏迷不醒 大嫂辞职照顾并借钱救治

来源:海都网  2013年03月22日09:24

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

龚凤珍给翁国焰擦脸,照顾得无微不至龚凤珍给翁国焰擦脸,照顾得无微不至

  N本报记者 黄凌燕 文/图

  本报讯 喜宴过后,莆田市华亭镇的翁国焰搭乘朋友的顺路摩托车回家。不想途中摩托车撞上护栏,坐在车上的25岁的小伙子掉落下来,又被摩托车拖行27米。两个月来,小伙子经过多次手术,现在仍昏迷在床。好心的大嫂龚凤珍辞掉鞋厂的工作,一边给予小叔无微不至的照顾,一边四处借钱救治他。

  搭顺路车发生了车祸

  昨日,在莆田市第一医院的病床上,记者看到翁国焰,在旁照顾他的只有大嫂龚凤珍。龚凤珍告诉记者,翁国焰发生事故前是厦门一家酒店的厨师。今年1月15日,华亭镇长岭村的一位朋友打电话给他,邀请他前来喝喜酒。“那天喜宴过后,由于接送车辆不足,主人家就让他搭乘西许村同乡的摩托车回家。”龚凤珍说,骑摩托车的老乡喝了酒,还载着两人。翁国焰坐在中间,他的后面还坐着一名女子。

  途中,摩托车撞上护栏,载着的两人掉落在地上。骑摩托车者竟然丝毫不知道,他重新发动摩托车前进时,翁国焰竟然被摩托车拖走了。当时,一位正在驾驶货车的司机看到了这惊魂一幕,他赶紧呼喊并报警。翁国焰被救时,已经被行驶中的摩托车拖行了27米。

  送到医院时,翁国焰昏迷不醒,浑身伤痕累累,手脚都骨折了,当晚就做了脑部手术。住院两个多月来,他做过4次手术,还一直处于昏迷状态,偶尔眼睛也会睁开,但不会说话不能动弹。“一个星期前才会吃点流质的食物,此前都靠挂瓶维持生命。”龚凤珍发愁地说,医生说他要是再昏迷下去,就会成为植物人。

  肇事者没钱补偿也拿不到

  记者看到,龚凤珍一会给翁国焰翻身拍背,一会用毛巾给他擦脸。前来看望翁国焰的陈先生说起龚凤珍,竖起了大拇指。

  他告诉记者,翁国焰的父亲已经去世12年,母亲还在监狱坐牢。翁国焰有两个哥哥和一个姐姐,而为了照顾他,大嫂辞掉了鞋厂的工作,每天给他喂饭,帮他做护理,还端屎倒尿。更为难得的是,为了救助翁国焰,她到处借钱,筹集医疗费。

  龚凤珍家庭贫困,她还有2个正在上学的女儿。目前,全家仅靠她的丈夫驾驶小型农用车赚的微薄收入生活。几年前,龚凤珍的丈夫为了买农用车,欠下好几万钱还未还清,此次翁国焰发生事故,让这个欠债累累的家庭雪上加霜。

  由于驾驶摩托车者是酒后驾驶,这起事故被定为交通事故。龚凤珍说,医保也报不了,他们先后联系了交警部门、民政部门、红十字会及村镇等,都称这不是交通意外,无法给予救助。

  驾驶摩托车的老乡送来1.3万元的医疗费,由于再也没有钱补偿,他已到公安局自首,前不久刚被批捕。莆田市第一医院的医生同情他们一家的遭遇,也在医疗中想方设法为他们节省费用。

  “原本得住在重症监护室,我们实在没有钱了,迫不得已只能搬到普通病房继续住院。入院以来已经花了25万元,全部都是借来的。”龚凤珍说,她不知道翁国焰还要躺多久,她也不知道接下来的医疗费要去哪里筹集。


相关报道:索要零花钱遭拒 莆田男子持刀割破妻子喉咙 2013-03-22 09:06:28
          莆田:女童被撞飞 民警挺身相救不留名 2013-03-21 09:37:19
          莆田墓地将登记造册管理 愿迁往公墓可获优惠 2013-03-20 10:07:17
          莆田:无线电干扰车锁 宝马车两万财物被盗 2013-03-20 10:05:29
          莆田:朋友借钱不还 催款不成居然热油烫他 2013-03-20 10:02:34
          莆田新办社保卡全省通用 备案后即可异地看病 2013-03-20 09:41:35
          作业本印着“政府免费提供” 莆田华侨中学还收费 2013-03-20 09:18:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大嫂辞职照顾小叔 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)