莆田:女童被撞飞 民警挺身相救不留名

来源:海都网  2013年03月21日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟 通讯员 詹望月

  本报讯 近日,莆田一名女童在上学途中,被一辆疾驰而来的电动车撞飞。途经此地的两名上班民警,立即上前进行施救。

  民警边救人边维护交通

  3月14日下午2时左右,在离莆田市城厢区逸夫小学大门不远处,一名女童正背着书包,准备步入校门,突然一辆飞驰的电动车从身后驶来,车主刹车不及,将女童撞飞三四米远。

  女童被撞倒地后,面部朝天,脸色苍白,满嘴是血,血泡不断从她嘴里冒出。当时莆田市公安局禁毒支队一大队副大队长许瑞棋和莆田市公安局特警支队女民警吴萍萍正在该路段等车准备上班,见此情景,两人不约而同地跑向受伤的女童。

  两位民警稍稍让女童身体往一边侧卧,并用女童的书包枕着其头部,让其保持呼吸顺畅。随后,有多年公安工作经验的许瑞棋立即控制住肇事电动车司机,并拨打了110和120。吴萍萍则从女童书包里翻找女童家长和班主任的电话号码,与他们进行了联系。

  几分钟后,女童的班主任和父亲以及救护车先后赶到。许瑞棋帮助他们将女童一起抬上救护车。而女警吴萍萍则留在了现场,负责看护肇事现场,并帮助学校疏导交通。

  女童伤势稳定 民警悄然离去

  到达医院后,民警许瑞棋又陪同家长为孩子办理好拍片等医疗手续。随后,莆田城厢交警赶到医院,带走了肇事司机。但许瑞棋并没有就此离开,直到下午4时左右,他见到女童脸色恢复血色,伤情平稳地接受输液治疗,这才悄然离开。整个过程,两位民警始终没有透露自己的真实身份。

  然而女童的父亲苏天飞却细心地记下了他们的警号,经过多日查找,终于确认了许瑞棋和吴萍萍的身份,并于3月19日下午将一面绣有“爱心奉献执法为民”字样的锦旗,送到了莆田市公安局,表达对两位民警对他女儿鼎力相救的感谢。目前女童已经伤愈出院,重新回到了课堂。


相关报道:莆田汽车东站新大楼封顶 日均发客量1.8万人次 2013-03-21 09:32:01
          12炮轰下豪雨 莆田今年首次实施人工增雨 2013-03-21 09:29:54
          水浮莲繁殖迅速成灾 莆田母亲河木兰陂被困 2013-03-21 09:25:28
          莆田墓地将登记造册管理 愿迁往公墓可获优惠 2013-03-20 10:07:17
          莆田:无线电干扰车锁 宝马车两万财物被盗 2013-03-20 10:05:29
          莆田:朋友借钱不还 催款不成居然热油烫他 2013-03-20 10:02:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)