莆田汀岐小学感恩教育报告会 学生现场飙泪

来源:海峡都市报  2013年03月15日09:53

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网莆田3月14日讯 (通讯员 刘永辉 郑捷敏) 3月12日,莆田市秀屿区埭头镇汀岐小学举行了一场感人肺腑的感恩教育报告会。全校老师、学生和众多家长一起聆听了演讲,个个被感动得泪流满面。

学生现场飙泪学生现场飙泪

  “家长为我们的成长付出了太多的苦和累,老师们那么辛苦,就是为了把我们培养成才,我们怎能不感谢他们?”报告会上,演讲老师用真挚的感情和质朴的语言,讲述一个又一个平凡而真实的小故事,深深地打动了每一个听众的心灵。

     听到动情处,孩子们情不自禁地涌向家长、涌向老师,紧紧拥抱在一起,都哭成了泪人。“老师,我爱您!”“爸爸妈妈,我永远爱你们!”……一声声发自内心的呼喊,响彻在校园上空。

学生涌向老师,哭成泪人学生涌向老师,哭成泪人

  当天,整场报告会持续了2个多小时,高潮迭起,让全场听众受到一次强烈的心灵震撼,接受到一次难忘的感恩教育洗礼。埭头学区校长吴金文表示:“如今独生子女多,他们都是家长的心肝宝贝,习惯了被关心、被疼爱。此次学区开展感恩教育的目的,就是让孩子们学会感恩,善待父母、老师和同学。”

 


相关报道:莆田门诊网上预约挂号 将有手机客户端 2013-03-14 10:11:01
          莆田:马路上铺满沙子 路人骑车打滑摔伤 2013-03-14 10:09:57
          莆田600年古红豆树受洪水侵害 市民盼相关部门保护 2013-03-14 09:33:38
          莆田:偷来手机不会解锁 回网吧查询被失主逮住 2013-03-14 09:28:56
          莆田二月二莆仙味浓 家家户户祭神“做头牙” 2013-03-14 09:22:29
          莆田非公企业需缴存公积金 职工跳槽可提取 2013-03-14 09:14:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)