莆田仙游:与时间赛跑 13月大女婴逃离“死神”

来源:海峡都市报  2013年03月13日09:57

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 日前,一对在仙游县搞农业开发的台胞夫妇,拿着“医术超人医德感人”的锦旗,来到莆田市第一医院儿童重症监护室(PI⁃CU)。他们既是来接女儿小迷出院的,又是来感谢医院工作人员救女儿小迷一命的恩情。

  前段时间,13个月大的小迷患上急性支气管肺炎和腹膜炎,在乡镇卫生院经过几天治疗后,病情没有好转,反而更加严重了。上月20日,莆田市120急救中心把她送到了莆田市第一医院的PICU。入院时,小迷已经脸无血色,气喘如牛,手脚冰冷,连哭的力气都没有了。

  经验丰富的儿科主任李金水教授给小迷诊断后,马上通知医务人员做好抢救准备,一场与死神赛跑的抢救就此展开。护士推来急救车、吸痰车,医生立即进行输液、吸痰、心电监护、呼吸机检测……经过近两个小时的努力,小迷的病情暂时得到控制。

  此后几天,医务人员继续悉心救护小迷,5天后,小迷病情趋向稳定,转到普通病房继续观察治疗。这几天,小迷终于康复出院了。小迷的父亲感动地说,莆田是妈祖的故乡,这里的医生护士都有妈祖的大爱之心。

 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)