贪便宜千元买下万元赃车 莆田舅甥两人均被拘

来源:海峡都市报  2013年03月12日09:48

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 今年2月底,在莆田荔城区黄石镇定庄村,车主祁先生停在村道上的一辆小货车突然不见了。过了几天,失主祁先生恰好来到新度镇办事,竟发现自己前几天丢失的车辆就停在附近,当即向新度派出所报了案。

  原来,他的车是张某从窃贼手里收购的,张某是贵州人,在荔城区新度镇开了一家废品收购站。3月3日中午,张某骑着三轮摩托车到秀屿区笏石镇中晖广场收购废品。这时,一陌生男子上前询问是否收购报废车辆。张某在看了车子之后,开口压价1000元,陌生男子二话没说就答应了。由于身上带的钱不够,张某打电话叫外甥邢某拿钱过来合买那辆货车。两人买车时,要求陌生男子将身份证复印一张作为证明,该男子没有拒绝。

  据了解,失窃的这辆货车有五成新,在二手车交易市场,仍值上万元。尽管两人知道车子来路不正,但想到一转手就可以赚不少,还是叫了一辆拖车将买来的车子拉回租住的新度镇。

  目前,警方已从复印的身份证上获悉,卖车人是秀屿区笏石镇的林某,现已对其上网追逃。而张某和邢某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被刑事拘留。

 


相关报道:莆田市去年稻谷总产量18.7万吨 比上年减少 2013-03-11 09:31:54
          莆田市区两主干道改造本月底全面完工 主车道已通车 2013-03-11 09:29:16
          定好的房子被转卖 状告莆田良奕房地产半年无果 2013-03-11 09:27:18
          春运平安落幕 莆田市运送旅客近1500万人次 2013-03-11 09:10:53
          拖车7公里竟收1000元 莆田的哥遭遇天价拖车费 2013-03-08 09:40:28
          莆田投10亿改善城乡环境 荔林水乡风貌初显现 2013-03-08 09:35:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于便宜 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)