莆田救护站:走失男幼童 梦里不停喊奶奶

来源:海都网  2013年03月05日09:47

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  他只有三四岁,目前收留在莆田救护站;说不出自家情况。

小孩很懂事,不哭不闹,喜欢和童阿姨撒娇小孩很懂事,不哭不闹,喜欢和童阿姨撒娇

  N本报记者 陈晋 马俊杰 文/图

  本报讯 4岁的小孩,本该是在父母怀里撒娇,但莆田市救助站的一名男童,却和自己的家人走失,至今无人认领。在莆田市救助站的日子里,男童只和照顾他的童阿姨亲近。因为他的样子活泼可爱,大家都亲切地叫他“小弟弟”。

  据救助站站长林文瑞介绍,3月1日晚8时40分许,男童被凤凰山派出所民警送到救助站。由于该男童走失有一段时间,身上的衣服很脏,显得十分落魄和无助。救助站的工作人员试着和他说话,但男童一直低头不语。

  林文瑞告诉记者,救助站里接收的孩子,一般6岁以上(包括6岁)的才能呆在站里生活,而这名男童估计只有三四岁,他们只能临时安排一名工作人员照顾他的起居。

  记者了解到,从3月1日至今,救助站里的工作人员也试着寻找孩子的家人,但一直杳无音讯,由于男童也不愿多说话,因此不知道他的姓名和家庭地址。林文瑞说,男童只和童阿姨亲近,别人给他零食,他都会看看童阿姨,得到同意后,才会拿来吃。

  采访中,男童一直在童阿姨的怀里撒娇。据童阿姨介绍,男童一直都由她来照顾,男童说的是莆田话。“只要我走到哪,他就跟到哪,如果没有看到我,他就会一直找。”童阿姨说,男童特别乖巧,晚上也不会哭闹,还经常要求抱他,若不答应,就会蹲在地上赌气。

  “孩子睡着时,会不停地说梦话,一直用普通话喊着‘奶奶’。”童阿姨说,每晚他都得靠着她,才能安心入睡。

  林文瑞告诉记者,目前,他们已经和凤凰山派出所取得联系,一旦办好相关手续,他们将把孩子送到莆田市福利院托管。若孩子父母看到男童的走失信息,希望他们能尽快和救助站联系。


相关报道:恶意甩客要整改 莆田13路无视还更改线路 2013-03-05 09:39:07
          黄金价格持续下跌 莆田市民开始购金投资 2013-03-05 09:23:13
          莆田秀屿:期末考试不及格 老师不让学生报名? 2013-03-05 09:09:40
          元宵专抢单身女性 莆田一男子秀屿黄石镇落网 2013-03-04 10:08:09
          “三八”节讲座:莆田女优秀美德顶起“半边天” 2013-03-04 09:41:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田走失男幼童 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)