莆田秀屿:期末考试不及格 老师不让学生报名?

来源:海峡都市报  2013年03月05日09:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 昨日上午,家住莆田秀屿上塘的六年级学生小鹏,和往常一样背着书包到学校去上学,不过他并不是去自己已经就读了6年的上塘小学,而是到上塘的另外一所小学去读书。家长说这都是因为孩子上学期期末语文科成绩不及格,受到了老师的阻拦。昨天记者对此进行了采访。

小鹏要到新学校读书了,他正在家复习功课小鹏要到新学校读书了,他正在家复习功课

  父母齐出动还是没法注册

  小鹏的父亲林儒松告诉记者,2月27日,他让自己的大女儿带着小鹏到上塘小学报名。小鹏的班主任林老师让小鹏交纳了保险费后,安排他和班上的其他同学在校内大扫除。就在小鹏劳动的时候,碰到了语文老师许玉兰。

  林儒松说,许玉兰见到孩子后,让大女儿带着小鹏到她办公室,并向他们出示了小鹏上学期期末考的语文卷子,指着卷上的48分说,小鹏语文成绩不及格,让他们不要报名了,回去叫家长来。

  随后,小鹏的母亲再次来到学校找许玉兰,要求其让孩子报名,但仍被对方拒绝。于是林儒松自己来到学校与许玉兰沟通,在沟通过程中,许玉兰透露了由于孩子成绩不及格,影响了她的奖金领取和考核,因此不让孩子继续在学校读书的意思。

  鉴于许玉兰老师的坚决态度,他最终只能选择让孩子转学。

  老师称:家长没有理解她的用意

  记者随后向当事的许玉兰老师了解情况,许玉兰表示,自己担任小鹏的语文科老师已有两年时间,平时对小鹏也很关心和爱护。这一次之所以不让小鹏按时报名,是因为小鹏不但期末考试不及格,而且没有完成寒假作业,她想“叫停”报名,给小鹏提个醒。

  许玉兰介绍说,其实五年级的时候,小鹏也因没有完成寒假作业,被她“叫停”过报名,当时她让孩子写了保证书,保证以后语文科成绩要在65分以上,且按时完成老师布置的作业,否则就自己转学。可这一次,小鹏显然没有兑现自己的承诺。考虑到小鹏已经是毕业班的学生,学习态度十分重要,因此想通过这种做法,让小鹏吸取教训。

  至于家长称是担心自己奖金和考核受影响,而不让孩子读书一事,许玉兰称,自己从未做过这种表态,可能是家长误解了她的意思。许玉兰表示,在与小鹏父亲沟通的过程中,林儒松质问她为什么有四五个孩子考试不及格,只不让小鹏一个人报名,完全没有和她沟通和探讨的意思,也没理解她的真正用意。

  关系闹僵孩子最后转学

  上塘小学校长林良红告诉记者,作为学校一方从来没有不让小鹏报名。而且当学校得知许玉兰老师因小鹏没有完成作业,而不让小鹏报名的做法后,还特地对许玉兰进行了批评教育,随后许玉兰老师思想也转变了。学校也立即通知林儒松,让他带孩子来报名,可林儒松当时表示,由于与许玉兰关系闹僵,希望让孩子转学。

  “学校还是我帮联系的。”林良红说,得知对方转学的意愿后,他主动帮小鹏联系了新学校,最终促成小鹏在开学之前顺利完成转学手续。

 


相关报道:莆田网友私房菜分享:开屏鲈鱼、芥兰猪肝等 2013-03-04 12:27:14
          元宵专抢单身女性 莆田一男子秀屿黄石镇落网 2013-03-04 10:08:09
          莆田仙游多部门联动 检查民办幼儿园消防安全 2013-03-04 09:46:49
          “三八”节讲座:莆田女优秀美德顶起“半边天” 2013-03-04 09:41:58
          莆田劳动争议案件调解结案率连续五年居全省前茅 2013-03-04 09:14:31
          莆田:春运的士不打表 乘客的哥都喊“冤” 2013-03-01 09:13:20
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 期末考 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)