西天尾副镇长带人拆违建 一老人事后脑出血昏迷

来源:海峡都市报  2013年02月27日09:16

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 莆田市荔城区西天尾镇一副镇长带队来到渭河村村民钟国荣家中,将他院子中违章搭盖的棚子拆除。拆违过程中,钟国荣家中只有他一人。事后,钟国荣由于身体不适被送往医院。钟国荣在医院检查时便陷入昏迷,经诊断存在脑出血和全身多处软组织挫伤等,抢救后至今月余仍未清醒。家属质疑工作人员拆违时存在野蛮执法,记者昨日对此进行采访调查。

钟先生家院内搭建的养蜂棚被拆除钟先生家院内搭建的养蜂棚被拆除
钟先生说,他家的院门锁被人破坏钟先生说,他家的院门锁被人破坏
钟先生提供的他父亲送院就医时的照片钟先生提供的他父亲送院就医时的照片

  家属:拆违前撬门进入事先并未通知

  钟国荣的儿子钟晓东告诉记者,他的父亲今年58岁,平时在家养蜜蜂和种枇杷。钟晓东说,1月22日下午4时许,西天尾镇一副镇长带着十来名工作人员撬门进入他家院中,当时家中只有他父亲一人。等钟晓东接到消息赶回家时发现,父亲的手背和膝盖等多处受伤,院子中刚搭建不久的一个棚子也被拆毁。采访中,钟晓东及邻居并未有人表示曾见到钟国荣被拆违工作人员殴打的情况。

  受伤的钟国荣随后被送到武警8710部队医院治疗。钟晓东说,父亲在检查过程中便已陷入昏迷。记者从钟国荣的入院记录中看到,钟国荣被诊断为脑出血和全身多处软组织挫伤等,据悉他也有7年的高血压病史。住院抢救期间,医院前后向他的家属下发了4张病危通知书。目前,钟国荣已被转到莆田市第一医院重症监护室中观察,不过至今仍然昏迷不醒。

  钟国荣的家属称,镇里在拆违前并未事先通知他们,而钟国荣身上存在着多处软组织挫伤,他们怀疑工作人员存在野蛮执法。

  部门:提取村口视频发现 老人自己摔倒多次

  记者了解到,针对此事,荔城区政府联合公安和司法等部门,成立了专门调查组,区委常委、武装部政委蔡秀林担任该调查组组长。昨日下午,蔡秀林在接受记者采访时表示,由于没有现场,取证较难,调查存在难度。不过在调查过程中,他们发现了一个关键点,在村道路口有一个视频监控,监控显示钟国荣当时自己摔倒了多次,这可能也是他身上多处软组织挫伤的原因。

  至于事先通知问题,蔡秀林解释,一般大宗违建会采用书面通知,小宗违建则采用口头通知。西天尾镇党委书记曾永生也称,事先已安排村干部口头通知。不过对于撬门而入的方式,曾永生并未否认。

  曾永生说,警方在调查过程中对拆违工作人员作了20多份笔录,得知拆违时,曾有工作人员问钟国荣房子是不是他的,但是钟国荣予以否认,工作人员当时以为他是租客,不可能与其产生冲突。加上村道路口提取的视频监控以及他本人的高血压病史,他们得出了调查初步结论,钟国荣的脑出血与拆违并没有直接关系。

  考虑到钟国荣家庭经济困难,曾永生称,镇里已经帮其向医院作出了医疗费担保。

 


相关报道:莆田男子为追女生游山求神 爱的太深持刀杀人 2013-02-26 09:26:37
          莆田:酒醉男子九楼坠下 底楼雨棚和地毯救了他 2013-02-26 09:23:07
          第一届莆田书画艺术节:翰墨飘香显莆田魅力文化 2013-02-26 09:16:34
          莆田元宵节特色习俗一闹一个月 堪称全国最长 2013-02-26 09:06:40
          肩胛骨提51.4公斤重物 莆田小伙创世界纪录 2013-02-26 09:04:17
          废品站大火肆虐 莆田涵江康南中队紧急处置 2013-02-25 10:20:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于拆违建 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)