肩胛骨提51.4公斤重物 莆田小伙创世界纪录

来源:东南网  2013年02月26日09:04

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  春节期间,在中央电视台《吉尼斯中国之夜》中,来自涵江区白沙镇的小伙子冯毅熹创造了新的“肩胛骨提起最重物体”的吉尼斯世界纪录。

  从电视画面里可以看到,冯毅熹在公证人员的见证下轻轻松松地创造了用肩胛骨提起41公斤重物的新世界纪录,随后勇于接受挑战的他并不满足这个自己刚刚创造的好成绩,再次主动向51.4公斤发起挑战,并且取得成功。这一成绩,将这个吉尼斯世界纪录提到一个难以逾越的地步。

  今年29岁的冯毅熹,出生在白沙镇田厝村,是我市一家鞋企管理人员。用肩胛骨夹东西源于他15年前的好奇心。那时,看着电影中众多武林高手经常展示,他便也想看看自己是否可行。想不到用易拉罐一试,还真的夹扁了。从那以后,他就有意识地练习,现在,他的肩胛骨不但能跳舞,夹光盘、易拉罐,甚至能夹起10多公斤重的自行车。

  冯毅熹告诉记者,这种表演靠的是他先天的骨骼和后天的练习,两者缺一不可。其实,在4年前他就曾报名参加了中央电视台《正大综艺》的挑战吉尼斯世界纪录。但是在那一次挑战中,他表演的是自己不太擅长的夹光盘,加之当时有伤在身,没能成功。这几年,他一直在苦练自己的强项,并且不断挑战自我,因此如今才能如愿,实现梦想。

 


相关报道:废品站大火肆虐 莆田涵江康南中队紧急处置 2013-02-25 10:20:58
          莆田市运管处明察暗访 71辆违规出租车被查处 2013-02-25 10:17:49
          市六届人大三次会议下月召开 补选莆田市市长 2013-02-25 10:01:30
          莆田交通执法支队八人一餐消费七千元超标被查 2013-02-25 09:46:09
          莆田镇前村神奇元宵风俗:坐刀轿 铁球甩打脊背 2013-02-22 10:45:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于肩胛骨 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)