莆田服装店装魔幻试衣镜 店内店外试穿两重天

来源:海峡都市报  2013年01月30日09:11

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 在服装店试穿风衣,身姿曼妙修长,谁知回到家再对镜试衣,却变得臃肿不堪。昨日,家住莆田市区梅园路附近的张女士,就遇到了这郁闷事。工商部门介入调查,才发现原来服装店在试衣镜上做了手脚。

柏成/漫画柏成/漫画

  张女士告诉记者,她想买一件厚风衣御寒。可由于身材有些发胖,找了很多家店,都没找到合适的风衣。昨日上午,她来到市区梅园路中段雷山巷附近一家名为“X色花”的服装店挑选风衣。导购员热情地为她挑选了一款加厚风衣,让她到试衣镜前试穿,还一个劲地说衣服合身。张女士站在镜前一瞧,风衣果然十分贴身,穿在身上一点也不臃肿,甚至还有收腰修身的效果。随后,张女士满意地支付了1800元,把风衣买回家。

  回家后,张女士拿出风衣试穿给家人看,可丈夫和女儿都觉得张女士穿上风衣后,身材太肥胖。张女士照了照家中的镜子,果然发现自己穿上风衣就像一个水桶,根本不是在试衣店里看到的样子。张女士随后将风衣拿到店里要求退货,可店老板却称衣服质量没问题,拒绝退货。无奈之下,张女士向当地工商求助。城厢区工商局12315投诉台的陈科长介绍说,执法人员随后到店中,仔细检查了试衣镜,发现店里的镜子和普通试衣镜相比,镜面有一定的弧度,可以使人看起来较修长,再加上摆放角度和灯光的配合,的确会产生瘦身的效果。

  经调解,店家全额退还了张女士的购衣款,并更换了店内的试衣镜。

 


相关报道:拒绝“剩宴”:莆田一公司尾牙宴给员工发打包袋 2013-01-29 09:39:55
          莆田西庚小区:拒交电梯维修费遭停水停电? 2013-01-29 09:35:19
          莆田首批智能路灯上岗 一年省电450万千瓦时 2013-01-29 09:28:35
          莆田一男子酒驾后逃逸 冒充哥哥开车少颗痣露了馅 2013-01-29 09:25:14
          莆田:六旬母亲突失踪 女大学生骑车一月苦寻 2013-01-29 09:17:08
          莆田春运7类车必查 违规驾驶员禁上路 2013-01-29 09:14:57
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于魔幻试衣镜 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)