莆田:21岁舅舅为“争宠” 7楼扔下11月大外甥

来源:海峡都市报  2013年01月17日09:26

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

男婴百日照男婴百日照
男婴被舅舅从防盗窗的这个消防口扔下去男婴被舅舅从防盗窗的这个消防口扔下去
事发地秀屿区中建小区事发地秀屿区中建小区

  本报讯 11个月大的豆豆(小名)是莆田市秀屿区笏石镇刘女士一家的开心果,不料1月13日下午6时许,豆豆21岁的舅舅刘某群却狠心地结束了这小小开心果的生命。他打开防盗窗的消防口,将豆豆从7楼的家中扔了下去。

  事件:

  姐姐进房拿尿布 弟弟扔外甥

  昨日上午,记者来到秀屿公安分局,据办案民警介绍,案发地点位于秀屿区的中建小区,嫌疑人刘某群和母亲许女士以及二姐刘女士一家人都住在该小区一套位于7楼的住房。刘某群今年21岁,豆豆出生之前,是家中最小的。由于刘女士的丈夫平日里多在仙游务工,而母亲许女士也在附近打小工,平时都是由刘女士在家操持家务。

  据透露,13日下午6时许,刘女士在家给豆豆喂完了饭,就放他在客厅里自己扶着沙发学走路。等到弟弟刘某群吃完饭之后,她就进屋去拿尿布。刘女士刚进房间不久,就听到豆豆一声惨叫,赶忙跑出来的她却找不到自己的儿子。此时刘某群告诉她,豆豆被他扔到楼下去了。

  随后,刘某群将二姐刘女士反锁在屋中,自己跑下了楼,在楼下刚好碰上打完小工回家的母亲许女士。许女士听到楼上女儿的叫声之后,发现了摔在地上的豆豆。许女士让儿子拿东西先把豆豆包住,刘某群脱下自己的衣服后,逃离现场。不久,救护车赶到现场,豆豆经抢救无效身亡。

  案发后3小时,秀屿警方在刘某群老家笏石镇来塘村的村道上将其抓获。目前,刘某群已被刑事拘留,因其有精神病史,警方正对其依法进行精神病鉴定。

  家人:

  曾把他送进精神病院

  昨日中午,记者来到豆豆家中,豆豆的母亲刘女士和外婆许女士目光呆滞地坐着。

  在与记者谈起这次不幸时,刘女士仍摇着头不愿相信。她说,她是刘某群的二姐,比他大三岁,刘某群性格孤僻,从小到大都不爱说话,没有什么朋友。小时候家里人都在外务工,每次上学报名都是她带着他去,直到现在,家里有什么好吃的都是先留给他。

  刘某群的母亲闻言忍不住流下泪来,“他让我心都碎了,怎么能忍心把我的孙儿扔下去。”

  “他和我们生活在一起,从来都没有什么异常情况。”刘女士说,之所以家里人在2011年将他送进精神病院,是因为好吃懒做的刘某群在家里动辄打人,家里人觉得他可能存在心理问题,才把他送了进去。至今一直让他吃药,也是为了让他控制住情绪。

  嫌疑人:

  豆豆出生后自己缺少关心

  据警方透露,刘某群在落网后交代的犯罪动机中提到,他恨家人此前曾将他送进精神病院,而平时二姐和母亲还会唠叨着让他吃药。除此之外,他觉得豆豆出生之后,成了家中最受宠的人,让他感觉缺少了关心。

 


相关报道:莆田传统美食之甜点篇--金钱果(又名“金钱片”) 2013-01-16 15:27:11
          为捐肾救女 莆田五旬母亲疯狂劳作减肥 2013-01-16 15:15:12
          莆田秀屿:分家埋积怨六旬老大哥捅死弟弟 2013-01-16 09:59:05
          莆田:介绍他人出国拿回扣 反陷入同伴“计中计” 2013-01-16 09:47:49
          莆田:“淡定男”闯学生宿舍 顺走七部笔记本电脑 2013-01-16 09:43:37
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于争宠 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)