明年莆田市5000个车位投用 缓解公共停车需求

来源:湄洲日报  2012年12月31日15:28

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  昨日,记者从市公安局交警支队获悉,明年我市将再建近5000个停车泊位,以缓解停车难问题。

  据了解,根据市委、市政府加强城市管理会议精神,按照创建文明城区和城市管理“示范街区”工作要求,交警部门自今年3月起,对中心市区道路临时占道停车泊位(包括道路两侧、人行道上)进行统一规范设置。截至12月26日,已规范施划市区主、次干道两侧及相交的支路道路停车泊位5098个,并投入使用。

  鉴于城市核心区公共停车场严重匮乏,我市明年拟规划利用零星地块或尚未利用的地块建设社会公共停车场,以初步缓解公共停车需求。目前市规划、建设部门已规划出市区16块零星地块作为明年公共停车场建设项目临时用地,上报政府审批,预计可增加停车泊位1000多个。同时,拟在101个小区或建筑物范围内空地设置停车泊位,预计可增加停车泊位2500多个。

  另外,根据新出台《莆田市停车场管理办法》规定,我市交警部门立足职能,进一步挖掘道路停车资源,在有条件的地方设置停车泊位,拟在繁华和夜间停车需求紧张的部分路段施划夜间停车泊位,部分路段如八二一大街、莆阳路、荔城大道南段等道路待“白改黑”工程完工、人行道改造完毕后,将全面规范设置停车泊位,同时在背街小巷或部分支路具备条件的地方施划停车泊位,预计可增加停车泊位1000个。(湄洲日报 吴伟锋)


相关报道:莆田黄石三清路损毁严重 两年多无人过问 2012-12-29 11:44:33
          传尿毒症患者死后遭抢尸 莆田学院附属医院称移尸 2012-12-28 14:48:30
          莆田将再建2公交首末站 项目工期均为6个月 2012-12-28 09:33:10
          莆田:赌气烧自家房物欲自焚 被判定放火罪 2012-12-28 09:29:21
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)