陈凯歌考察莆田等地 欲在福建投资文创产业

来源:东南网  2012年12月24日09:16

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网-海峡导报12月23日讯(记者 蔡耀宗)对于导演陈凯歌,许多福建人并不陌生;不过可能很多人不知道,陈凯歌祖籍就是咱福建长乐。

陈凯歌考察莆田等地 欲在福建投资文创产业

  记者昨日获悉,陈凯歌近日回到了福建,参观考察了长乐、德化、莆田等地的文创产业,并在长乐签订了“海峡文化创意园”项目投资意向协议书。

  12月17日,陈凯歌携妻子陈红回到祖籍地长乐,参观考察文化创意产业项目建设。随行的还有河北华都影视剧制作有限公司董事长刘国华。

  当天,陈凯歌夫妇实地考察了“大东湖”项目及“海峡文化创意园”项目选址现场,听取了有关人士对这些项目的介绍。

  据了解,“大东湖”项目由福建新东湖投资有限公司开发建设,位于长乐滨海新城。项目一期用地1150亩,是一个集企业总部、研发基地、酒店、游艇俱乐部等于一体的“企业总部度假港”。

  在福建新东湖投资有限公司的网站上,关于陈凯歌的报道中提到:“未来由陈凯歌导演亲自执导的作品将完美地呈现在这片大东湖上,作为项目的一大亮点。”

  记者从长乐市有关部门确认到,17日上午,陈凯歌与长乐方面签订了“海峡文化创意园”项目投资意向协议书。

  据福州市文创办的工作人员介绍,“海峡文化创意园”属闽台文化创意产业园的一部分,突出对台特色。不过由于“海峡文化创意园”的总体规划还未完成,因此具体将有何项目目前还不清楚。

  离开长乐后,12月19日,陈凯歌夫妇还去了著名瓷都德化、莆田工艺美术城,参观了解当地的工艺美术作品。

  据了解,陈凯歌的父亲陈怀皑(已故)原名郑衍贤,1920年出生于长乐首占镇首占村。陈怀皑少年时离乡求学,1948年赴香港拍摄电影《火葬》,因积极参加进步学生运动,被国民党政府通缉,遂改名为陈怀皑。陈怀皑生前曾多次回乡,并表示一定要带凯歌、凯燕兄妹回乡省亲祭祖。2009年3月,陈凯歌与妻子陈红、妹妹陈凯燕等人终于回到长乐首占省亲祭祖。


相关报道:莆田特色小吃油拌索面:色泽鲜艳 美味可品口 2012-12-21 16:03:02
          莆田延寿路行道树生病了 “黑白”二虫肥了 2012-12-21 10:07:57
          莆田冬至:明虾价格翻倍 汤圆、蔬菜热销 2012-12-21 10:03:30
          莆田学园小区:小区15部电梯 14部罢工 2012-12-21 10:00:55
          莆田护城河:河里围水坝 泵上插雨伞防淋湿 2012-12-21 09:43:21
          莆田三位市民获评 市见义勇为模范荣誉称号 2012-12-21 09:35:12
          莆田青年火热参与微博晒学习十八大精神感言 2012-12-21 09:33:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于陈凯歌 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)