莆田:儿子路过车祸现场 发现80岁母亲被撞亡

来源:海峡都市报  2012年12月11日09:21

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 12月8日凌晨5点左右,莆田城厢区华亭镇山牌村的刘老太和往常一样去泡温泉,结果到G324国道凤凰加油站时遭遇车祸,当场死亡。一会儿,刘老太的儿子路过此地,在惋惜车祸的时候,却认出躺在地上的竟是他的母亲。据了解,肇事司机已被刑拘,事故原因还在进一步调查中。

  泡温泉成习惯多位老人凌晨出门

  刘先生说,8日凌晨6点左右,跟以往一样,他骑着电动车从山牌村家里去凤凰加油站附近的鞋厂为孩子做饭,他的孩子每天很早上班。在到加油站附近时,他看见国道上停着一辆大货车,大货车前躺着一个人,地上的一摊血触目惊心。

  刘先生仔细看了下躺在地上的人,那顶棕色帽子还有衣服,很眼熟,越看越像自己的母亲。刘先生立刻把车停在路边,赶上前细看,这才发现真是自己的母亲被撞了。他的母亲刘老太今年80岁,身体一直很硬朗,现在却倒在血泊中。已抵达现场的民警联系了120急救中心,但刘老太还是过世了。

  刘老太有泡温泉的习惯,每天4点多就起床,步行两三公里去木兰村泡温泉。附近的居民杨女士称,每天清晨都有一些老人去泡温泉,途经这个路段。木兰温泉始建于宋代,相传钱四娘修筑木兰陂时为工人洗浴而挖,是一眼天然温泉,终日免费开放,日接客3000人左右。其中,大部分浴客是莆田本地的老人。山牌村及附近的一些老人也同样喜欢去木兰温泉。

  事发路段将重新安装路灯

  陈先生在华林工业园上班,每晚回家都要走这段路。据他介绍,由于这个路段是个大坡,车速快,一些车主只能一路开着大灯行驶。“这个时候要是有个人过马路,很容易出事故。”陈先生说。

  据了解,在这之前已有不少市民向莆田市路灯管理处反映,但几个月过去了仍没有得到处理。“华亭镇路段的污水管道施工,挖坏了路灯的电缆。”莆田市路灯管理处工作人员陈先生告诉记者,该路段都有安装路灯,但自从今年8月份以来,由于电缆受到施工破坏,该路段的路灯就处于非正常工作状态。

  莆田市路灯管理处办公室姚主任介绍,该路段将进行“白改黑”,届时将重新布线,并安装全新的路灯,按照相关工程进度安排,该路段的路灯在春节前就可以点亮。

 


相关报道:莆田涵江:法院执行员连夜冒雨追回4万元欠款 2012-12-10 09:59:08
          莆田女生蹊跷死于江边 脖子有伤痕手机不翼而飞 2012-12-10 09:55:04
          莆田市首批“幸福家园”试点 沁后蓄势闯先头 2012-12-10 09:48:45
          莆田万达“被逼道歉” 伤者黯然返乡称不回莆田 2012-12-10 09:25:42
          莆田龙渡村拆迁 百年古墓古树如何理赔才合适 2012-12-07 09:36:06
          莆田文献西路街边广场 依伯耍太极免费教路人 2012-12-07 09:33:50
          天上掉下“30万”欠款 莆田友好两家人对簿公堂 2012-12-07 09:30:18
          莆田妙龄女遭醉酒男推倒摸胸 大喊救命获救 2012-12-07 09:16:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)