莆田街头现“奇异”促销:一边骂老板一边卖皮包

来源:海峡都市报  2012年12月07日09:14

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 一边大骂,一边卖包。昨日上午,在莆田城厢区霞林街道下黄新村安置房小区内,一个摊主循环播放“奇怪”的录音。录音称温州的一家皮革厂倒闭,老板跑路,以皮包代发薪水,无奈南下莆田,贱卖皮包换钱。对于皮包真假,市民多持保守态度。工商调查后称,皮包是真的,但皮包是否来源于倒闭的皮革厂,并不能够确定。

  “我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱。”一声声的控诉响彻街头巷尾,在古城路十字街,记者听到两个皮包摊的促销录音正在循环播放。录音表明,这些工人与浙江温州某皮革厂老板黄某的离奇失踪有关系。工人领不到工资,故只能拿库存的皮包抵工资。

  下黄新村的摊主的促销手段,在十字街、城南加油站附近也能见到。皮包中不乏登喜路等名牌产品,只卖50元,钱包也只卖20元。

  这些摊主并非全部一直流动,比如在步行街的两个摊子便终日驻扎,没有挪动。附近的市民林先生表示,刚听这么特殊的促销手段,还觉得挺搞笑的,但是整天耳边都是这段录音,充斥着脏话,“让人心浮气躁,受不了”。

  城厢区凤凰山工商所的工作人员介绍,这些皮包应该是真的,但是,对于皮包的来源,无法认定就是来自于倒闭的皮革厂。“因为即使是一般的皮包,也是经过多人转手,并不能确定。”工作人员介绍。


相关报道:莆田两兄弟患白血病续:莆田一中已募捐到12万元 2012-12-06 09:21:42
          莆田涵江湖滨路附近 健身场被铲平原为安置公庙 2012-12-06 09:18:52
          莆田:大车楼前频频过 坡上高楼怕“震”伤 2012-12-06 09:16:22
          莆田五旬老人打卖淫广告 名气太大引警方注意 2012-12-06 09:06:42
          候鸟越冬迁徙爱停兴化湾 三种濒危鸟恋上莆田 2012-12-06 08:59:35
          莆田龙渡:宋代状元府一年前才修复却要被拆迁? 2012-12-06 08:55:13
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)