莆田学院恋人百年校庆现场求婚 网友赞太浪漫

来源:东南网  2012年12月03日09:27

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

求婚现场求婚现场

  “丹丹,我第一次这么正经地跟你讲话,请原谅我没有提前通知你就擅自做了一个这样的决定,请在场这么多老师和同学为我们的爱情作个见证。”近日,在莆田学院“百年办学 十年本科”校庆晚会最后一次彩排现场,出现了浪漫而温馨的求婚一幕。求婚的男女主角是一对同学恋人,他们刚好一起受邀回母校参加校庆演出。

  当晚,莆田学院中区偌大的操场人山人海,虽然只是校庆晚会彩排,但现场气氛十分热烈。其中有一个节目是历届校十佳歌手联唱,歌曲之后,主持人邀请每一位校友发表感言。轮到2009届毕业生齐鸣飞发言时,颇有舞台经验的他这次却显得有些紧张。他说:“我的心脏现在跳得很快,心情很激动。莆田学院给了我人生中最璀璨的一段时光,也是在这里,我找到了生命中最重要的另一半。我想在这样一个特殊的、有意义的日子里,请所有在场的老师、同学为我们的爱情作个见证!”话音未落,台下的观众便响起热烈的掌声。

  当女主角在齐鸣飞邀请下缓缓走上舞台时,台下观众一片躁动,人群中有人大声喊道:“在一起、在一起、结婚、结婚……”面对有点不知所措的女友,齐鸣飞深情地说:“我们在一起共同相处了5年多,有过风雨、有过坎坷,但留下来的都是甜蜜而美好的回忆。希望我们能够平平淡淡、安安稳稳地过完这辈子。都说钻石象征永恒,今天我也俗气一把,给你买了一枚钻戒。丹丹,嫁给我吧……”说完,他拿出钻戒,单膝跪地,向女友求婚。整场观众顿时沸腾起来,还一齐大声喊道:“嫁给他吧!”听完这些话,原本一脸错愕的女主角早已泪流满面,感动得一句话都说不出来,她默默伸出双手扶起齐鸣飞,一个充满爱意的拥抱。现场观众不依不饶,齐声高呼“亲一个、亲一个……”两位恋人在众人的祝福声中紧紧拥吻,再次引起台下一阵不小尖叫声。

  现场观众看到这感人的一幕时既激动又惊讶,直到求婚结束还有不少同学以为是节目安排。大家还在热议时,莆田学院团委书记、校庆晚会总导演林萍兰微笑地说:“节目继续,齐鸣飞,祝福你!”大家这才发现,原来这是真的求婚。一时间,学长学姐校庆成功求婚被传为美谈,有人还在网上上传了现场图片和视频,引来众多网友羡慕。许多错过这精彩一幕的网友也纷纷给两位主角送去了祝福:“太浪漫啦,祝福学长学姐”、“好幸福的样子,明天会再来一次吗”、“真的好感人,我又一次相信了异地恋”……

  齐鸣飞是山东人,他的女朋友是莆田本地人,两人都在2005年考上莆田学院艺术系,2006年开始相恋。大学毕业后,齐鸣飞在莆田当地一家传媒公司上班,女朋友则成为莆田一名小学音乐教师,今年夏天,两人终于领了结婚证。很早以前,齐鸣飞就答应给女朋友一个求婚仪式,但是一直忙于工作,没有时间去做这个事情。正好赶上母校百年校庆,齐鸣飞应邀参加演出,晚会负责老师告诉他在节目最后有段采访。他想来想去,觉得既然要说要就说的多一点,求婚的念头就由此产生了。他的想法最后得到了学校的同意。他说:“我也是鼓足了勇气去做这件事,对于我来说,这是自己从小到大做过最疯狂的一件事情。我向她求婚,不是秀我们的爱情、秀甜蜜,只想在最合适的时候兑现作为男人的一个承诺。同时,我也很感谢母校老师的支持,让我在校庆晚会彩排现场实现了自己的心愿。”(刘永辉 文/图)

 


相关报道:莆田一老太癌细胞未转移 却被诊断出三处癌症 2012-11-30 09:29:11
          莆田联合执法组突击仙游 前店后坊小吃卫生堪忧 2012-11-30 09:27:52
          莆田一组织夜间收保护费还砍人 马仔被判入狱 2012-11-30 09:15:50
          莆田逸夫实小:学生乱穿马路 评优将受影响 2012-11-30 09:14:31
          莆田一80后男子频施暴致妻失业还要闹离婚 2012-11-29 09:15:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田学院 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)