莆田一80后男子频施暴致妻失业还要闹离婚

来源:海峡都市报  2012年11月29日09:15

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 通过自由恋爱走入婚姻殿堂的“80后”夫妻,丈夫屡屡施暴导致婚姻出现危机,妻子长期精神压抑严重影响到工作,最终被公司劝退,丈夫却还一纸诉状向法院提出了离婚请求。近日,莆田市涵江区法院对该离婚诉讼进行了审理。

  相识半年奉子成婚婚后夫妻却似敌人

  今年24岁的杨某家住莆田市荔城区,通过QQ认识了小他一岁的涵江女孩卢某晶,随后两人感情迅速升温。2009年6月,相识半年多的两人奉子成婚。

  由于婚前没有深入了解,再加上儿子的降生,众多的琐事使得两人的矛盾越来越大,双方常为孩子的衣服谁洗、当天谁做家务等小事吵得不可开交。

  杨某觉得妻子大部分精力都花在孩子身上,很难感受到夫妻间相互照顾的亲情,于是便常与朋友在外喝酒。酒后回到家里,遇到妻子责问,他便会烦躁地挥拳相向。

  刚开始,妻子卢某晶以为是丈夫发酒疯,偶尔施暴,可接二连三被打,卢某晶终于无法忍受,开始与杨某互殴,甚至发展到要民警介入调解。

  丈夫若再施暴将被追究刑责

  由于经常被打得鼻青脸肿,卢某晶没有心思上班,这也直接影响到了她的日常工作。多次犯错后,公司对她的工作能力产生了质疑,于今年10月份对她做出了劝退决定。

  卢某晶工作丢了没几天,丈夫杨某就以其对孩子不管不问、未尽到妻子责任为由,向法院申请离婚,并在诉讼期间继续对卢某晶施暴。无奈之下,10月26日,卢某晶向涵江区法院提出申请,要求保护其人身安全。

  法院了解到杨某有暴力倾向,经常殴打妻子的情况后,批准了卢某晶的申请,并发出了保护令,保护卢某晶人身安全,禁止杨某再向其动粗。此外,法院认为,两人是因各自的不足行为发生争吵并引发互殴,只要互相克制行为,夫妻关系有望改善,感情可以修复,因此一审判决不准两人离婚。但杨某如果再对卢某晶实施家庭暴力,将被追究刑事责任。

 


相关报道:莆田:凤凰山公园设禁狗令 20元就能例外? 2012-11-28 09:19:14
          莆田一夫妇买房不料开盘就降价 退房被索违约金 2012-11-28 09:18:23
          莆田四男子嫌抢劫来钱少 租车当街绑架 2012-11-28 09:12:42
          莆田路灯将可随天色开关 开熄灯时间可遥控 2012-11-27 11:48:51
          莆田:202路公交明起运行 江口车乱象或有解 2012-11-27 11:41:05
          莆田首现“空中操场” 家长忧心安全“悬空” 2012-11-27 11:25:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)