莆田四男子嫌抢劫来钱少 租车当街绑架

来源:海峡都市报  2012年11月28日09:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 黄凌燕 通讯员 戴晓东 林鹏) 4名男子,在闹市街头抢劫行人,竟然还嫌钱少,干脆干起了绑架勒索的营生。昨日,记者获悉,4名犯罪嫌疑人陈某益、陈某山、唐某、吴某全部被警方抓获。仙游检察院以涉嫌抢劫罪、绑架罪批准逮捕他们,该案现已提起公诉。

  银行门口抢钱闹市路口打劫

  审讯中,4人交代了首次抢劫的经历。2月19日,4人在荔城区镇海街道延寿路一家银行前伺机作案。当他们看见杨某取款出来,正准备开车离开,赶紧用辣椒喷雾剂喷射杨某,后将杨某的手提包抢走,包内有现金4000多元、诺基亚手机一部,价值10000元左右。

  为作案便利,他们用假驾驶证租了辆小轿车。2月29日下午,四人在仙游县鲤南镇仙安村,又用辣椒水等暴力方式抓了郑某,载往仙游县园庄镇、莆田濑溪等地方。途中,4人用电棍殴打郑某,劫去郑某身上的1000多元现金、手机及银行卡等,并取走郑某卡中的5000元钱,后将郑某放在324国道濑溪路段。

  不久之后,4人又在莆田市荔城区东圳路与延寿路红绿灯交界处附近,殴打行人陈某,并把他拉到轿车里,抢走手机,逼他说出银行卡密码,取出现金2000元后,才将陈某释放。

  嫌抢劫钱少干脆绑架勒索

  4人胆子越来越大。他们觉得抢来的现金不多,于是开始谋划绑架勒索钱财。

  3月11日上午,4人驾车尾随路人陈某生,来到国道枫亭大酒店路段,后把陈某生挟持到车上,用黑色外套包住其面部后,驾车离开。途中,当他们得知陈某生卡内只有1900元后,就逼迫其家属交付了2万元赎金。4人在取款时,因ATM机故障无法取款,便再次殴打陈某生,逼其家属再交2万元赎金。后来,陈某生向朋友求助,4人取了汇来的1.8万元后,才将陈某生运至盖尾镇杉尾大桥附近放走。

  随后,4人把目光转向了女性。3月16日上午,4人开车到石牌三岔路口看到独自骑摩托车的林某华,便将林某华拦下,用“辣椒水”喷射面部,拳打脚踢后,将林某华抬上小轿车,将她身上的600元现金、手机、首饰、银行卡等都抢走。并要求林某华的父亲各汇2万元到她的两张银行卡上。后来,她的父亲先后汇了3500元和9300元钱。

 


相关报道:莆田路灯将可随天色开关 开熄灯时间可遥控 2012-11-27 11:48:51
          莆田:202路公交明起运行 江口车乱象或有解 2012-11-27 11:41:05
          莆田首现“空中操场” 家长忧心安全“悬空” 2012-11-27 11:25:42
          莆田152家事业单位共招549人 卫生系统是主力军 2012-11-27 09:28:34
          莆田老太种出22斤“地瓜王” 个头比篮球还大 2012-11-27 09:27:16
          “妈祖故乡”福建莆田组团赴东南亚三国慰侨演出 2012-11-26 09:45:33
          一罕见4.2米鲸鱼搁浅莆田海滩 抢救无效死亡 2012-11-26 09:44:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)