涵江筹建2座1类公厕 女厕蹲位是男厕2倍

来源:海峡都市报  2012年11月14日09:23

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 记者昨日从莆田市涵江区环卫处了解到,涵江区目前已经改造升级12座公厕。计划明年再投入70万元,继续对市区内的5座公厕进行全面升级。同时,筹划新建2座1类公厕,配备感应式冲水器、烘手机、洗手龙头等便民设施。

  记者在涵江区少年宫后门的一处公厕看到,该公厕外墙全部粉刷成黄色。公厕内部相关配套设置也十分人性化,感应式冲水器、洗手龙头、烘手机等宾馆厕所里有的东西这里都有。此外,公厕内还有一间专供残疾人使用的隔间,里面有挂衣钩,左右有扶手,坐便器旁还有报警装置。

  “2类以上的公厕都配有感应式冲水器、洗手龙头,残疾人厕位旁还安装了报警器,若遇突发情况,残疾市民可按下按钮求助。”涵江环卫处陈主任告诉记者,类似这样的公厕在涵江区共有7座,分别是少年宫、鉴前路、涵中社区、四沟嘴、新桥头、侨新市场和新港。

  据陈主任介绍,1类公厕不仅配有烘手机感应式冲水器,还设有空调。新建的公厕,女厕蹲位数将是男厕的2倍,并根据当地的人流情况,适时调整开放时间。

 


相关报道:中国体操男队教练马长森最爱莆田柚子 2012-11-13 11:08:46
          亚洲体操联合会副主席罗超毅大赞莆田人民 2012-11-13 11:07:42
          体操亚锦赛莆田味儿浓 90后小将精彩演出 2012-11-13 10:40:13
          莆田传统二十四景之一 “绶溪钓艇”美景重现 2012-11-13 09:52:26
          莆田美食之——美食隐于世:小巷扁食 2012-11-12 15:54:06
          福建省侨联主席赴莆田调研 冀抓好基层组织建设 2012-11-12 15:47:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于涵江 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)