莆田:“夫妻”假逛街真偷盗 女老板机敏擒小贼

来源:海峡都市报  2012年11月07日09:34

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 一对年轻的夫妻,没有工作,却经常出入大商场,且特别钟情收银台附近的衣服。近日,这对夫妻再次“逛商场”时,“丈夫”顺走了店主放在收银台的手机,被店老板娘逮了个正着。记者昨从莆田市荔城区法院获悉,“丈夫”何某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑7个月。

  涂女士在莆田荔城区镇海街道的金鼎广场经营一家品牌女装专卖店,7月18日下午一对年轻夫妻来到她的服装店。刚开始,涂女士只是把这对夫妻当作普通的顾客,招呼他们随意挑选。

  “男的边帮女的挑选衣服,边往收银台靠近,”涂女士告诉记者,夫妻俩刚进服装店,就径直走向收银台附近的服装展架,只挑选这一展架的衣服。“买衣服为什么要靠近收银台,这其中肯定有问题。”因为店里曾发生男性小偷在收银台上顺走上万元现金的事,“丈夫”的举动让涂女士变得警惕起来,但并没敢采取行动。

  大概过了一分钟,女的假装没有挑选到中意的衣服,与“丈夫”一起,很自然地走出涂女士的服装店。

  “马上到收银台查看,苹果手机果然不见了。”涂女士赶紧追出去,见两人还在商场走廊上,且发现自己的手机就在男子的口袋里,她立马跑过去抓住“丈夫”,“妻子”见状逃离了现场。

  男子被抓后,并没做任何反抗,民警随后赶到现场。涂女士告诉记者,当时男子何某身上还有另一部苹果手机。据了解,这是何某第二次入狱。


相关报道:医院成工地 莆田建工集团爆破事先未通知吓坏人 2012-11-06 09:37:53
          三湾相连莆田开发蓝色经济 欲建成海洋经济强市 2012-11-06 09:18:35
          莆田火车站男厕现情侣坑 原来是隔离板坏了 2012-11-06 09:12:14
          莆田野蛮施工两工地上住建局黑榜 已被责令整改 2012-11-06 09:10:28
          医院成工地 莆田建工集团爆破事先未通知吓坏人 2012-11-06 09:10:28
          莆田建工集团承建实小综合楼 送检造假被罚 2012-11-06 09:10:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)