医院成工地 莆田建工集团爆破事先未通知吓坏人

来源:海峡都市报  2012年11月06日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

爆破工地的护栏离住院大楼只有四米远爆破工地的护栏离住院大楼只有四米远

  海峡都市报8月1日讯 家住莆田市区的俞先生拨打本报热线968111反映,称自己的爷爷目前在莆田市第一医院老人病科住院。住院大楼旁边有一工地正在施工,爆破声响十分巨大,老人的心脏根本受不了。爆破时还有石块从网状护栏中弹出,多次险些砸到过往的行人。

  病人家属:爆破事先没通知碎石乱飞吓坏人

  昨日上午9时许,记者来到莆田市第一医院老人病科的住院大楼。在现场,记者看到,爆破工地搭起的网状护栏离住院楼大概只有4米远,护栏高度大约有13米,有多根铁栏杆立在人行道上,和护栏内的栏杆以线相连,以达到让护栏稳定站立的目的。

  老人病科内的一位病人家属柯先生告诉记者,自己是泉州泉港人,他的父亲今年6月中旬住进医院,从住进医院开始,爆破声就一直不断,多时一天两次,上午是9点至10点之间,下午一般是4点多。爆破时声音特别大,病房里的窗户都会震动。而且爆破时都没有提前通知一下,让病人做好准备,心脏不好的病人根本受不了。

  病人家属俞先生称自己大概一周前经过人行道时,正好遇到爆破,当时除了巨响,护栏内还有好多碎石弹出,像下雨一般,自己急忙躲避才没被砸。但在现场,记者并没有在人行道上见到碎石的痕迹,询问了多位病人也称只有巨响,没见碎石飞出。

  工地方:爆破提示时间楼梯口都有张贴

  记者来到住院部旁的施工工地。工地负责人雷先生告诉记者,该工地是今年3月底动工的,施工方是莆田建工投资集团有限公司。工地爆破是经过公安部门批准的,而且爆破时间都较为固定,早上9点至10点,下午3点至4点。规定搭盖的护栏是不得少于12米,为了安全,工地方搭盖的护栏是14米。为了让病人做好准备,工地在医院内的两栋住院大楼每个楼梯口都张贴了告示,告示内容里明确标出爆破时间和注意事项。

  记者来到两栋住院大楼,沿着楼梯口寻找,但并没有找到工地方所说的爆破告示。

  院方:建房需要做好一切防护措施

  莆田市第一医院办公室黄主任告诉记者,这次建的是住院部大楼,爆破完全是出于建房需要,目前已完成90%,希望病人理解。在爆破时间段上,院方都会有所选择,不会影响到病人的正常休息。

  黄主任说,如果准备进行较大的爆破,会提前通知科里的医生和护士,让病人做好准备。同时在人行道上,都会安排人员举小黄旗,提醒行人不要靠近。

 


相关报道:莆田三中物理学科老师痴迷武术 成就功夫梦 2012-11-05 11:00:01
          莆田:36路公交 分段收费下月起计划实行 2012-11-02 09:54:35
          莆田:林氏先祖珍贵墓碑 被弃路旁十余年 2012-11-02 09:50:32
          中国南少林武术文化节 少林武当峨嵋神功亮相莆田 2012-11-02 09:37:15
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦(2) 2012-11-01 10:39:55
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦 2012-11-01 10:39:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于医院 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)