莆田建工集团承建实小综合楼 送检造假被罚

来源:海峡都市报  2012年11月06日09:10

8月份,莆田建工集团在莆田市第一医院住院楼附近爆破施工,病人家属表示施工方爆破事先没有通知,心脏不好的病人受不了;8月,莆田市住建局发出通报,要求市区两个存在“野蛮施工”行为的建筑工地进行整改,作为施工方之一的莆田建工集团榜上有名;11月,莆田建工集团被指在承建莆田市第二实验小学综合楼过程中,在送检时造假。

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网—海峡都市报讯(记者 陈盛钟)因为在建筑工程质量检测中弄虚作假,莆田市建工投资集团有限公司以及一名监理工程师日前分别收到了莆田市住建局开出的罚单,被责令改正,并处以经济处罚。

  莆田市住建局开出的行政处罚决定书指出,经查实,莆田建工投资集团在承建莆田市第二实验小学综合楼工程施工过程中,在工程主体结构标准养护砼试块取样、养护、送检时,未能严格按照有关工程质量标准、技术规范和操作规程进行操作。标养试块的养护、送检均委托砼提供商进行,送检行为存在弄虚作假,无法确保所提供的检测试样的真实性和代表性,违反了《建设工程质量检测管理办法》相关规定。

  10月16日,莆田市住建局对此进行立案调查,并于第二天进行告知。根据有关规定,该局决定对莆田建工投资集团作出责令改正(对莆田市第二实验小学综合楼工程主体结构,委托具有综合类资质的检测机构进行混凝土结构可靠性鉴定,鉴定结果须请原设计单位进行核实),同时处以1万元罚款的处罚。

  此外,刘某在担任市第二实小综合楼工程总监理工程师过程中,未能履行总监理工程师应尽的责任和义务,在该工程主体结构标准养护砼试块监理见证取样过程中,没有对标准养护砼试块见证取样和送检的全过程进行见证,就任意出具相关监理文件资料,被处以停止执业9个月的行政处罚。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:莆田三中物理学科老师痴迷武术 成就功夫梦 2012-11-05 11:00:01
          莆田:36路公交 分段收费下月起计划实行 2012-11-02 09:54:35
          莆田:林氏先祖珍贵墓碑 被弃路旁十余年 2012-11-02 09:50:32
          中国南少林武术文化节 少林武当峨嵋神功亮相莆田 2012-11-02 09:37:15
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦(2) 2012-11-01 10:39:55
          莆田将规划对7条河道清淤 临水而居不是梦 2012-11-01 10:39:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田建工 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)