莆田男子出狱后躲藏9年去打工 向死者家属还债

来源:海峡都市报  2012年10月19日09:25

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 一场交通事故让林某蹲了牢房,重获自由后因为付不起赔偿款,连夜偷溜到外地务工,并与家人失去联系。原本以为林某从此将杳无音讯时,日前,已经失踪9年的林某带着这些年务工赚的钱,主动找法院要求赔偿死者家属剩余的款项。

  实在无力付赔偿款

  2003年,林某驾驶摩托车载着陈某,在306省道仙游段与颜某和邱某驾驶的机动车发生碰撞,造成后座上的陈某死亡。法院审理判决林某负主要责任,判处有期徒刑一年六个月;颜某和邱某负次要责任,与林某一起承担连带责任,三人共应偿还给受害人家属赔偿款98000多元。

  2004年底,当林某执行完刑期重获自由后,考虑到自己已经为了这场车祸捉襟见肘,实在没有能力支付自己应承担的5万多元赔偿款,为了躲避这巨大的包袱,林某连夜偷溜往广东务工并与家人失去联系。

  林某的失踪,让负连带责任的邱某和颜某身负巨债。邱某表明自己家徒四壁,已经挤不出钱赔偿给受害人。而身为福利厂厂长的颜某在与家人商量过后,拿出家里的积蓄2万多元,垫付给受害人陈某家属,并表示如有能力会将余款补上。2006年,颜某果然再拿出5万元给当事人,但仍有2万多元没有执行到位。由于三人都无财产可以执行,仙游法院中止执行。

  省吃俭用拼命打工

  2012年9月20日,已经失踪9年的林某突然找到法院要求履行偿还赔偿款。原来,林某为躲避赔偿款的压力逃至广东务工,但良心上时时都在自我谴责,他拼命打工,省吃俭用,就是为了能将拖欠了9年的赔偿款送到死者陈某家人的手上。经办法官告诉林某,颜某已经为其垫付了3万余元,且颜某没有向法院提出返还其所垫付赔偿款的诉求,林某只需将目前还欠着的2万元还清即可。但林某拒绝,并认为自己的错误应该自己承担,因此他一次性将5万余元赔偿款执行到位,并返还给颜某3万多元。


相关报道:开豪车住别墅 莆田一老板被指拖欠工资 2012-10-18 09:12:38
          莆田:“蒙面匪烫女童”案 女童父亲索赔180万元 2012-10-18 09:10:39
          莆田最高龄112岁 全市有171个百岁老人 2012-10-17 12:02:36
          莆田:12岁儿子迷上黑网吧 家长苦求老板遭奚落 2012-10-17 09:47:57
          莆田:造价近70万全新客运站 荒废3年村民难用上 2012-10-17 09:43:31
          莆田首用“渐变”护栏 高低优雅转实用功能多 2012-10-16 10:09:27
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)