莆田:12岁儿子迷上黑网吧 家长苦求老板遭奚落

来源:海峡都市报  2012年10月17日09:47

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 “求你们了,别让我儿子到这儿来了,行不?”昨天中午,莆田的李先生敲开了莆田荔园南路荔景小区一间套房的大门,12岁的儿子果然又在这里上网。他一边把儿子拽出来,一边求房屋主人别让他儿子再来上网,结果竟被房主奚落,“自己没管好,关我什么事!”

  这不是简单的邻里纠纷。记者暗访发现,这间套房的客厅里摆着十余台电脑,来上网的孩子都带着书包,经营者之前就因开黑网吧被查处过。

  黑网吧和家长“抢”儿子

  李先生说,他住在莆田市荔华东大道西侧的荔景小区附近。国庆期间,他拿了300元零花钱给上初一的儿子,结果儿子几天不见踪影。

  后来,李先生才发现儿子是在荔景小区的一个网吧里玩电脑游戏,钱也花得所剩无几。“别的网吧都要身份证,这家不用。他和几个同学几乎天天去,作业都不写,我快被气死了。”

  李先生说,他和爱人把儿子抓回家好几次,无奈儿子还是照去不误,几乎把那儿当成了家。昨天中午十一点多,他又在这家“网吧”里抓到了儿子。无计可施的李先生求经营者别再放儿子进去,结果竟被经营者奚落,“自己管不住,关我什么事!”

  经营者称上网的都是她孩子

  这家“网吧”位于荔景小区内,没招牌、没店面,很是隐蔽。昨日中午,记者询问了几位附近居民,他们说网吧就在1号楼废品收购站,“楼梯口有两棵盆栽铁树,上去一楼靠左的那扇门就是”。记者敲了两次没反应,喊了声“来上网的”,门就开了。

  “以前没见过你啊。”一进门一名三十多岁的女性就问道。记者环顾四周,看到这里和寻常人家布局差不多,不过在三十多平方米的客厅里摆了十几台电脑,十多个年龄大约十来岁的孩子正在玩枪战游戏,不少人椅子边都放着书包。

  记者询问是否可以上网,这名主人看起来有点警惕,瞄了记者的手机,然后说这里不是网吧,十几台电脑是她自家的,正在上网的“这些孩子都是我家里的”。之后她又表示,以前这里开过网吧,后来被查处过,不敢开了。虽然记者看到还有三四台电脑空着,但这位“家长”以“不熟”为由把记者请出了门外。

  记者从城厢区工商局了解到,今年荔景小区已经查处过两家无证经营、容许未成年人上网的黑网吧,并暂扣了相关设备。对于李先生反映的情况,他们将于近日进行调查。


相关报道:莆田首用“渐变”护栏 高低优雅转实用功能多 2012-10-16 10:09:27
          莆田:台北妈祖来莆“探亲” 300多名信众谒祖进香 2012-10-16 09:20:41
          莆田千年将军碑杂草相伴 重建搁置因资金不足 2012-10-16 09:16:02
          莆田:90后男冒充检察官 女网友被骗近3万元 2012-10-16 09:13:32
          莆田:夫妻争吵妻子不慎击到女儿 丈夫一怒打死妻子 2012-10-16 09:12:16
          莆田70岁老汉患癌症成功存活24年 创医学奇迹 2012-10-16 09:09:18
          莆田六中建立古树群生态保护区 为松树定期体检 2012-10-15 10:36:38
          揭秘莆田民营医院族群:90年代靠治性病发家 2012-10-15 09:20:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)