莆田70岁老汉患癌症成功存活24年 创医学奇迹

来源:海峡都市报  2012年10月16日09:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

莆田70岁老汉患癌症成功存活24年 创医学奇迹(图片来源网络)莆田70岁老汉患癌症成功存活24年 创医学奇迹(图片来源网络)

  本报讯 24年前,家住莆田城区的陈老伯被查患上结肠癌,一度对生存已经不抱任何希望的他,在莆田市第一医院医生的帮助下,前后完成了4次手术,奇迹般地存活了24年,创下了医学上一个奇迹。

  据了解,陈老伯今年70岁,46岁时患上乙状结肠癌,开始生活在恐惧和悲观之中。经过多方寻医,他最终被带到了莆田市第一医院肿瘤科主任医师林杰成的面前。林医生凭借精湛医术,成功为其做手术切除了肿瘤,让其重拾了生活的信心,可仅仅过了2年,陈老伯的结肠再次出现了肿瘤,他再次感到绝望,林杰成又一次成功为其实施了右半结肠切除手术,随后还制订了周密的上门随访方案此次手术后,陈老伯19年没有再复发病症。

  正当陈老伯自己和家人以为他真的告别癌症时,噩耗再次降临。3年前,他又出现黏液血便的情况,经检查为横结肠癌,林杰成医生再次为其切除了仅剩的横结肠,并重建了消化道。可癌魔仿佛缠上了陈老伯,肠的毛病治好了,胃又出了毛病。

  今年7月,他又被查出患上了胃底贲门癌,此时,他听说林杰成主任医师已退休了,家人抱着试试看的心态,给林杰成打了电话。林杰成得知情况后,召集各科室医生,制订周密手术方案,经过4个多小时紧张手术,完整切除陈老伯的胃近端,手术后经过精心观察与护理,陈老伯终于病愈出院。

  据了解,癌症康复期,由于患者体质变弱及肿瘤生物行为等多种原因,易诱发各种疾病甚至再发生肿瘤,这也是影响患者生活质量和生存期的重要原因。因此,林杰成医生建议癌症患者治疗后要定期复查,进行适当的体育锻炼,注意饮食调节,保持正常体重,规律生活,要有一种良好心态,要认为癌症是可防可治的,癌症患者也可以走进生命的绿洲。


相关报道:莆田六中建立古树群生态保护区 为松树定期体检 2012-10-15 10:36:38
          莆田第三届运动会12日开幕 杨根生宣布开幕 2012-10-15 09:48:45
          莆田帮富二代工资不如员工 伸手向家要钱被臭骂 2012-10-15 09:20:40
          莆田帮每年投数百万元广告费 利用陈坤策划炒作 2012-10-15 09:20:40
          莆田帮四大家族潜规则 差点因跳槽擦枪走火 2012-10-15 09:20:40
          揭秘莆田民营医院族群:90年代靠治性病发家 2012-10-15 09:20:40
          揭秘神秘的莆田民营医院族群:高管全都一个姓 2012-10-15 09:20:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)