肇事车撞人逃逸竟被离奇过户 违法记录无故消失

来源:海峡都市报  2012年10月09日09:32

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

建宇/漫画建宇/漫画

  本报讯 小型客车在莆田撞倒老妇后逃逸,莆田警方当天立案并对该车的车牌号及事故责任做了网上录入。然而,扑朔迷离的是,肇事车辆并未列入“违法未处理”的范围,车主在短时间内将车过户给他人,车牌号也随之变更。警方无法掌握逃逸客车的行驶状态,驾驶员更是无迹可寻。为何出现这样的情况,莆田警方目前也解释不清。

  1.受伤老妇不肯就医

  2012年7月4日早上,60岁的林女士像往常一样骑着脚踏三轮车前往女儿家。据林女士回忆,她骑到福厦路贝克停靠站路段时,突然,反向行驶的车道上的一辆小型客车驶进了自己所在的车道,将她的三轮车撞翻,自己也被撞了出去。撞人后的客车急速驶离。有两辆复茂公司的送货车恰巧行驶在客车的后面,见到客车撞人逃逸后,立即提速跟上,并记下了客车的车牌号。根据林女士从城厢交警大队调出的视频截屏显示,肇事小型客车车牌号为湘ELVX77,撞人后左车头明显破损,从视频中仅能判断驾驶员是男性。

  经诊断,林女士腰部和左脚骨折,所幸无生命危险。林女士的女儿陈女士说,母亲目前靠药物治疗,医生建议母亲手术,可母亲考虑到费用问题,认为有车牌号一定可以抓到肇事车辆,至今不肯到医院接受手术。

  2.警方:不懂记录为何消失家属只能上诉法院

  记者就此事采访了城厢交警大队该案的经办民警林伟勋。林伟勋告诉记者,接到报警后,警方当天就已立案。由于当时客车逃逸,所以警方在车辆信息的系统上注明该车“违法未处理、事故未处理”。有了这样的记录,当地的车管科就绝对不会批准过户,甚至交罚单都无法进行。可奇怪的是,现在再查询该车的车辆信息时,已经没有了违法记录,导致车辆在肇事逃逸后被车主过户了。由于该车过户后原本的所有人和车牌号全部变更,目前在网上无法查到原本车辆的任何信息,驾驶员无迹可寻。记者问及为何系统显示会出这样的问题,林警官表示自己也不清楚。

  林伟勋表示,当时客车的所有人李亚林是湖南人,按其留下的联系方式,警方根本无法打通。随后警方发出了两封事故处理通知书,也联系上了李亚林的表哥,但其表示无法找到李亚林。由于现在车辆已过户,警方也无权要求其禁止行驶。

  林伟勋说,事故认定中,全部责任归该小型客车。事故的赔偿由该车所属的保险公司承担,但由于无法找到车主及车辆已过户无法查询信息,交警无从得知所属的保险公司,建议家属诉诸法院,由法院查出保险公司后进行赔偿。


相关报道:集美一女子过马路被撞不省人事 肇事司机逃逸 2012-10-09 08:52:38
          湖南沅江两船相撞致12人死亡 肇事者被刑拘 2012-10-08 15:16:00
          长假事故肇事者多为新手 考驾照或增模拟高速 2012-10-08 08:46:07
          沈阳399公交连撞四车 肇事司机找人"顶包" 2012-10-08 08:25:15
          成都一送水工凌晨回家被撞伤 肇事车逃逸(图) 2012-10-05 13:07:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于肇事 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)