两月5起建筑施工事故 莆田严防工地抢工期

来源:海峡都市报  2012年10月09日09:10

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 日前,莆田市政府安委会办公室对外通报了莆田市近期发生的5起建筑施工维修作业安全事故。通报称,这些事故暴露出建设单位安全生产责任不落实、管理不到位、违章指挥、违章作业等问题。为此,莆田市将部署开展安全生产“百日大检查”活动,推进“打非治违”专项行动,严防因盲目赶抢工期发生生产安全事故。专项行动将严打工程建设领域施工企业证照不全,超越资质范围承揽工程,违法分包、转包工程,违规托管、代管、挂靠等行为,以及特种作业人员无操作资格证书等非法违法行为。

  黑档案

  6月24日,湄洲岛影视园工地,在顶棚施工过程中发生坠落事故,1人死亡。

  7月8日,北岸开发区妈祖文化体育公园,在塔吊安装过程中发生倒塌事故,2人死亡,1人受伤。

  7月19日,涵江区涵江速8酒店,工人在对广告牌进行维修时发生触电事故,1人死亡。

  7月22日,秀屿区笏石社区卫生服务中心施工工地,工人在收拾工具过程中发生事故,1人死亡。

  8月31日,涵江区白塘上梧村民房装修,在装修外墙时发生井架掉落事故,2人死亡,2人受伤。


相关报道:莆田拟建福建首个海上风电项目 将落地平海湾 2012-10-08 11:43:05
          侨乡莆田手工扁食闻名遐迩 “十一”黄金周热销 2012-10-08 09:31:15
          央视《星光大道》莆田选拔赛启动 为期3个月 2012-10-01 11:22:58
          莆田一旧房突大火 消防员翻墙灭火 2012-10-01 11:21:15
          莆田:荔城区土木结构老式民房清晨突发大火 2012-09-29 09:53:01
          莆田也有影视城 湄洲岛妈祖文化影视园国庆开园 2012-09-29 09:48:46
          亚体赛志愿者面试选拔 莆田1500人报名 2012-09-29 09:44:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)