莆田一协警勇擒贼:被T形锁连续两次猛扎左胸

来源:海峡都市报  2012年09月14日09:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N见习记者 陈晋

  本报讯 9月6日晚,荔城区黄石镇黄白路一家大型超市门口,协警陈明(化名)发现有两名男子正准备盗窃摩托车,他便赤手空拳与一名歹徒搏斗,最终被盗贼的T形锁刺伤,T形锁头还扎入陈明左胸约有3厘米深,险些扎破肺部。这两天,伤愈的陈明又迫不及待地回到派出所上班。

  “超市附近常发生摩托车盗窃,虽然那天没上班,但我还是要过去看看。”陈明说。据悉,当晚7时40分许,陈明来到超市门口时,看到有两名男子从摩托车上下来,走到超市旁的一家饮品店门前。陈明觉得对方很眼熟,便悄悄溜到一旁的体彩店观察。

  对方交谈后,其中一名穿白衬衣的男子走到超市旁监控室前,坐上一辆摩托车,用手中的T形锁将摩托车锁打开,想盗走该摩托车。

  陈明见状立即上前阻止,对方看到陈明过来正准备逃离,被陈明抓住袖口。歹徒欲摆脱,陈明又用右手勒住歹徒的脖子,左手控制住歹徒的左臂。此时,该歹徒用右手中的T形锁连续两次猛扎陈明的左胸。陈明只觉得胸口一麻,却顾不得多想,仍然拼命制服歹徒。

  此时,另一名同伙正驾驶摩托车要接应,被抓住的歹徒趁陈明受伤不备,逃窜到摩托车上逃离现场。直到此时,陈明才发现自己衣服左胸口处全是血。经过医院确诊,T形锁头砸下的伤处,距离陈明的左肺不到1毫米。

  黄石派出所联防大队负责人告诉记者,陈明今年3月份刚到所里工作,平时下班后,他还到一些人流量较大的场所巡查,若遇到偷盗、抢劫等情况,都会立即通知所里其他民警实施抓捕。黄石派出所所长表示,陈明虽然只是一名协警,负责水南村的治安,但今年7月底至8月中旬,他带领的小队在一个月内破获了9起盗窃案件。自从陈明负责这个区域以来,该地方“两抢一盗”发案率同比下降40%。


相关报道:滥用职权致84万被冒领 莆田一官员被判1年 2012-09-13 09:34:24
          钻洞偷油莆田20小车遭殃 难理赔修补有隐患 2012-09-13 09:32:54
          莆田抢救房产档案 发现152张民国手绘地图 2012-09-13 09:29:54
          莆田:挂车主干道上卸货 司机拿塑料椅当路障 2012-09-12 11:22:27
          “十二五”莆田市纺织服装鞋业产值目标超千亿 2012-09-12 11:14:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于协警擒贼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)