18岁少年无证驾驶 红绿灯处的哥被撞当场身亡

来源:海峡都市报  2012年08月29日09:22

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

相撞的两车占了阔口往西天尾方向的4个车道;轿车车头变形严重,的士左侧受到重创相撞的两车占了阔口往西天尾方向的4个车道;轿车车头变形严重,的士左侧受到重创

  本报讯 “‘呯’的一声巨响,整辆车子飞到了半空中,翻了几个跟斗才停下来。”昨日凌晨3点左右,莆田汽车站附近的三岔路口发生一起车祸,一辆黑色丰田轿车与一辆大众捷达出租车相撞,两车几乎报废,出租车驾驶员当场身亡。一目击者称,当时一辆警车紧紧跟着肇事的丰田车,怀疑警车正追赶丰田车。

  轿车高速撞的士的哥当场殒命

  昨日凌晨近4点,记者接到市民报料,称汽车站附近的三岔路口发生一起车祸。记者赶到现场时,已有多辆警车挡在路口处,荔园路由南向北方向的交通完全中断。两辆事故车辆都面目全非,丰田车车头被撞扁,车前挡风玻璃破碎,前轮爆裂,损坏的仪表盘上指针时速定格在140公里/小时。出租车离丰田车几米远,左侧驾驶室和后座内陷,车轮已被撞飞。

  的哥罗先生是这一事故的目击者之一。他说,事发时大概是凌晨3点,当时他和几名的哥正在路口附近等客人。出事的的士从荔园路阔口方向由南向北行驶,在红绿灯处欲拐到莆田汽车站,从后面高速开来的丰田车从侧面撞上的士,“没认真看当时红绿灯指示的方向,但感觉丰田车车速很快,的哥当场就昏死过去。”

  另一位目击者张先生说,当时他看到一辆警车跟在丰田车后方,丰田车开得飞快,当时路上车子并不多,他认为警车是在追丰田车。“事发后,这辆警车上的几名警察立即对伤员进行了救助,同时还拨打了120。”

  120到达后,确认的哥已当场死亡。据介绍,死者名叫黄雄伟,今年33岁,家住仙游县枫亭镇,有一个11岁的儿子,开的士已3年多。

  【警方】警车在例行巡逻没追赶肇事车

  昨日上午,记者从莆田市120急救中心了解到,车祸后共有4人被送往急救中心。

  正在治疗的小汪说,他今年17岁,和堂弟刚来莆田,与丰田车司机陈某才认识几天。前晚,大家坐上陈某开的车去吃夜宵。事发时,车子突然剧烈震动,正睡觉的他和堂弟撞上了前座。

  在民警反复询问后,一直声称没有开车的四川籍小伙陈某才承认,当时是自己开的车。他说自己今年刚18岁,没身份证也没驾照,半年前“自学”开车。前晚,开着朋友“阿浩”租来的车,他带几位朋友兜风,开到荔园路时,“坐在副驾驶位置上的‘阿浩’说后面有警车,快跑!我一下子就紧张起来。”陈某赶紧加速,结果就撞车了。

  目前,陈某左腿骨折,小汪腰部骨折,小汪的堂弟无大碍,而“阿浩”仍处于昏迷。荔城区交警大队办案民警表示,肇事的陈某属无证驾驶,警方会对其采取强制措施,目前先让其进行医治。

  记者也从莆田市公安局镇海派出所了解到,事发时,确实有警务车辆在荔园路进行夜间治安巡逻,“警车只是在进行例行巡逻,并没有追赶肇事车辆。

  事故原因仍在进一步调查之中。


相关报道:短短3站距离被收3元 莆田公交为啥这么贵? 2012-08-28 14:27:53
          为完成老父遗愿 台胞莆田寻亲多年未果盼相助 2012-08-28 10:12:16
          莆田男子偷鸭被抓被验血 牵出多起性侵案 2012-08-28 09:35:02
          莆田一20岁男子网恋分手后 裸照敲诈女友 2012-08-28 09:33:29
          莆田:砖头引发的血案 哥哥刀捅弟弟弟媳 2012-08-28 09:18:51
          莆田市成立田径协会 首批共吸纳会员104名 2012-08-27 12:23:39
          莆田市:人均公共绿地面积达10平方米以上 2012-08-27 12:20:40
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于无证驾驶 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)