莆田:钻出防盗网女童悬空 托举20分钟民警救人

来源:海峡都市报  2012年08月15日09:19

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

莆田:钻出防盗网女童悬空 托举20分钟民警救人莆田:钻出防盗网女童悬空 托举20分钟民警救人
莆田:钻出防盗网女童悬空 托举20分钟民警救人莆田:钻出防盗网女童悬空 托举20分钟民警救人

  核心提示:母亲下楼买菜,短短3分钟,独自一人在家的3岁女童竟爬上了一米多高的阳台护墙。因为身体娇小,女童掉出防盗网,双手抓住防盗栏杆,整个身体悬在空中。惊恐之中,女童大哭,引起当民警的邻居的注意。

  独自在家女童爬上阳台

  昨日上午8点40分左右,住在莆田市南门的县公安局集资房6楼的庄先生,正准备去荔城区镇海派出所上班。刚打开门,就听到5楼传来孩子大声的啼哭声。庄先生知道楼下的住户有一个岁数不大的女儿,所以对啼哭声没有太在意。走到6楼与5楼的楼道弯处时,庄先生看到对面楼的一位同事在紧张地挥手,并大喊“有小孩掉出来了”。意识到有事情发生的庄警官立马小跑到5楼,恰好遇到紧张赶回的小孩母亲。进门后,二人被眼前的一幕惊呆了:小女孩的身体完全悬挂在空中,只剩两只小手紧紧抓着防盗网栏杆,害怕得大声啼哭。

  小女孩家的阳台护墙有1米多高,延伸出来的瓷砖平台加上防盗网表层栏杆也差不多有一米,小女孩就是爬上了护墙后,从左外侧防盗网空隙中掉出。小女孩的母亲欧女士虽然已有大约7个月的身孕,但看到悬挂在半空的女儿,她还是立刻冲过去抓住女儿的肩膀,试图将其拉起。但因距离过远,她的拉扯根本没有效果。

  两人合力 救出被困女童

  这时,庄先生心想,防盗网之间的空隙只有20厘米左右,根本无法轻易将小女孩拖上来,帮助小女孩分担抓住栏杆的双手的挂力度是第一要解决的。于是,庄警官通过与瓷砖平台相连的防盗网栏杆之间的空隙,将双手伸入,把小女孩悬空的身体托住,同时提醒欧女士报警。

  庄先生告诉记者,当时阳光已经十分强烈,小女孩和自己都是满头大汗。为了不让小女孩害怕,庄先生不断安慰着小女孩。20多分钟过去了,小女孩已明显无法支撑,但救援人员还未赶到。双手渐渐开始麻痹的庄先生觉得不能就这样干等着,于是让身边的一位女士代替自己暂时托举,他立马爬上护墙,站在防盗网上,试图通过空隙将小女孩拖出。在那名帮忙托举的女士的帮助下,庄先生紧紧抓住小女孩的手,让其身体暂时悬空,然后小心翼翼地将小女孩拉起。小女孩终于被平安救出。

  【母亲】只离开了3分钟所幸孩子平安

  欧女士告诉记者,自己当时准备到楼下买菜,走到3楼时,听到对面楼栋的喊声,立马往回赶。自己的丈夫当时不在身边,还好得到庄先生的帮助,女儿才平安无事。欧女士说,自己只是离开了3分钟,独自一人在家的女儿顺着板凳居然爬上了护墙,可能是女儿身体比较娇小,正巧掉入狭小的空隙。仍然心有余悸的欧女士十分后悔自己出门时没关上阳台的门,还好女儿并无受伤,平安救出。

  昨日上午11时,在莆田学院附属医院梅园路旧区的保卫科办公室,记者见到了救人民警庄警官。庄警官告诉记者,自己是莆田市荔城区镇海派出所的一名民警,目前驻点在附属医院保卫科,协助保卫科工作人员一同负责医院的安保工作。


相关报道:莆田12580惠生活举行官网上线活动颁奖仪式 2012-08-14 10:41:06
          寻访地名背后的莆田故事 莆田地名姓氏缘 2012-08-14 10:27:31
          一女在莆田一ATM上取到假钞 银行坚称不可能 2012-08-14 10:27:14
          寻访地名背后的莆田故事:莆田地名姓氏缘 2012-08-14 09:30:45
          莆田:摩托车卷入卡车车轮下被拖十多米爆炸起火 2012-08-14 09:23:03
          莆田一男子挟持乘客只为帮女友出气潜逃十年自首 2012-08-14 09:20:49
          百米接力破全国纪录 莆田飞人郭凡:挺满意 2012-08-13 09:33:51
          莆田:芗城500多套安置房全部完成选房工作 2012-08-13 09:25:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)