顺手锁门还叫工友看热闹 17岁少年成强奸共犯

来源:海峡都市报  2012年08月01日10:16

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 “我当时想得太单纯了,铸成大错。”来自江西乐平的打工仔郑某被批捕后追悔莫及。不久前,因为无知,他辅助自己的老乡强奸了一名女孩。办案检察官说,郑某一个顺手锁门的动作,成了强奸共犯的重要佐证。

  郑某今年刚满17岁,来自江西省乐平市,他与今年20岁的老乡夏某一同在莆田市区一家足浴店上班,平时两人租住处在同一个地方,还经常一起玩,关系不错。

  今年6月1日晚7点多,夏某和郑某在两人的租住处一起喝酒,其间,夏某醉醺醺地说,自己对同在洗脚店上班的老乡英子爱慕已久,正好趁此机会把她骗来这里亲热一下,并嘱咐等英子到来之后郑某要借故离开,出门时要将门从外面锁上,“如果英子不肯,我就要强行和她发生关系。”听完夏某的盘算后,郑某乐呵呵地答应了下来,他觉得自己得成全他们俩的这桩“好事”。

  当晚8点30分左右,刚满16岁的英子对平日里以兄妹相称的夏某毫无防范,在接到他的电话后,就一个人来到其租住处。不久,夏某使了个眼神,郑某心领神会,就按之前两人商量好的步骤行事,他借口有事要出去一下,并从外面将房门反锁住。酒后兴起的夏某于是立即将英子推倒在床上,强行与其发生了性关系。

  其间,出于好奇心,郑某还叫来另外几名工友,一起到该出租房“看热闹”。虽然他也听到英子要求开门的叫喊声,但一直没开门,直到接到夏某的电话后,才把房门打开。

  第二天凌晨,警方在接到英子的报案后,很快就抓获夏某和郑某二人,夏某对其强暴英子一事供认不讳,并交代了郑某明知自己的意图还帮忙锁门的行为。日前,莆田市城厢区检察院依法批捕了涉嫌强奸罪的夏某和共犯郑某。


相关报道:旅行日志——福建莆田南日岛:那海,那山 2012-07-31 13:15:08
          莆田物语:清代莆田工 银錾花流苏长命锁 2012-07-31 12:34:35
          莆田警务改革 省内交通违章均可在派出所办理 2012-07-31 09:28:23
          莆田:上百养殖场乱排污 影响福清最大水源(图) 2012-07-31 09:24:17
          莆田:笔记本太烫荔城区12岁小朋友将其丢冰箱降温 2012-07-31 09:20:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于强奸 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)