仙游发现近十年来最大蟒蛇 8名壮汉联手抓捕

来源:东南网  2013年07月04日09:55

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  昨日中午1点多,仙游县园庄镇后蔡顶步自然村,一条黄褐斑的大蟒蛇因贪嘴而吃饱撑着肚皮,在中午打盹时被村民发现,8名村民联手进行抓捕,费很大的劲才将其擒获。

  大蟒蛇乖顺不怕生人

  昨日下午,记者在仙游县林业局看到,大蟒蛇正躺在一个铁笼子中安祥的休息,由于天气炎热,工作人员正用凉水给蟒蛇消暑降温(如图),蟒蛇一副悠闲自得的样子。

  也许吃得太饱,蟒蛇蠢蠢欲动一直想钻出铁笼子,想到外面放松自己,林业工作人员怕“走失”了,不时阻挡伸出铁笼子的蛇头,可蟒蛇一点也不“生气”,十分乖顺,只要工作人员阻挡,它就将蛇头伸回笼子内。

  8名壮汉合力擒蟒蛇王

  据介绍,这条大蟒蛇是昨日中午1点多,在仙游园庄镇后蔡顶步自然村一农田中抓获的,经称量,这条大蟒蛇有4米长,竖起来有一层楼高,重达67斤,是由当地8名壮汉联手合力才擒获这条大蟒蛇的。据仙游林业局执法大队二中队队长连清勇介绍,这是仙游迄今为止发现的最大一只蟒蛇。

  据园庄镇后蔡顶步自然村的村民介绍,当时由于蟒蛇湿滑,体形又大又重,8名村民费九牛二虎之力才将其抓获,并带到村民一处民房内,同时给蟒蛇进行称量。村民们知道蟒蛇是国家一级重点保护动物,为了妥善安置蟒蛇,随后报警求助。

  蟒蛇留宿引发市民参观

  接到求助后,仙游县林业局分管的副局长苏燕洪立即带领林业执法人员,与园庄派出所一起迅速赶到现场。

  据悉,如何安置这只大蟒蛇,是送进动物园还是自然放生,林业部门一时无法做出安排,只能等相关专家研究后再作出决定。为了蟒蛇安全,林业局决定将这只蟒蛇留宿林业局内,等到制定妥善安置方案后再说。

  昨日傍晚,得知大蟒蛇留宿仙游林业局内,许多闻讯的市民纷纷驾车前往林业局观看,大蟒蛇俨如“大腕明星”,不时昂着头看围观的市民,让市民拍照留念。(莆田晚报 李金春)


相关报道:金价连创新低致莆田大妈再扫货 黄金销量暴涨 2013-07-04 09:53:00
          莆田三坊七巷进入扫尾阶段 将限摩托车等进出 2013-07-04 09:49:31
          莆田地下广播电台专卖男性药品 嫌疑人身份造假 2013-07-04 09:45:58
          莆田泗华溪建立水面巡逻队 却急缺专业救生员 2013-07-04 09:35:27
          今年或有4个台风影响莆田 未来几日或达37℃ 2013-07-03 12:04:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于仙游,近十年来,最大蟒蛇,8名壮汉,联手抓捕 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)