街边垃圾桶成饭馆泔水桶 莆田网评史上最脏垃圾桶

来源:海都网  2013年06月20日09:54

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

垃圾桶旁污水横流,令人作呕垃圾桶旁污水横流,令人作呕

  N本报记者 蔡学伟 文/图

  本报讯 原本是供附近居民倾倒垃圾的两个塑料垃圾桶,却被餐饮店当成了泔水桶,随意倾倒剩菜剩饭,结果污水四处横流,不仅臭味逼人,还滋生了大量蚊蝇。近日,位于莆田市区梅园东路旁观桥御景小区广场上的两个塑料垃圾桶,由于脏乱不堪,被莆田网民称为史上最脏的垃圾桶。

  污水流到人行道

  昨日上午,记者在现场看到,垃圾桶周边十几平方米的范围内布满了泔水流过的污秽,有的污水甚至流到了梅园东路的人行道上,七八米外就能闻到一股酸臭味。

  附近的居民陈先生说,垃圾桶是被观桥御景小区一层的几个餐饮店弄得这么脏的。每天晚上,这些餐饮店就会将剩菜、剩饭倒进垃圾桶,剩菜中的汤水从桶中漏出,流到了附近的地面上。污水还流到梅园东路的人行道旁,常有行人被车子溅起的污水弄脏了衣服。

  “现在我们都不敢靠近这个地方了。”住在观桥御景小区的居民徐女士说,原本小区前的这个广场是附近居民休闲的好去处。半年多前,餐饮店开始往垃圾桶里乱倒餐饮垃圾,垃圾桶周边变得又脏又臭,已经没有人敢长时间在附近逗留了。

  一些周边居民将垃圾桶的照片上传到莆田一知名论坛上,顿时引起了许多网民吐槽,一些网民称这两个垃圾桶是“莆田史上最脏垃圾桶”。

  环卫部门:给保洁带来大麻烦

  记者随后将此事向莆田市环卫处进行了反映,该处办公事主任吴开敏告诉记者,此前市区其它一些靠近餐饮店的垃圾桶也出现过类似的情况,这是这些商户缺乏公德意识的表现,还给保洁人员的正常工作带来了麻烦。但作为环卫部门,他们无权干涉商户的行为,只能督促保洁人员将垃圾清走,把地清扫干净。

  吴开敏表示,他们将尽快联系相关人员,前往观桥御景清理这两个垃圾桶及周边区域,同时号召周边餐饮店文明倾倒。如果要彻底杜绝此类情况的发生,还要由工商和环保部门共同介入监督、检查。


相关报道:莆田一工人高温作业突晕倒 原来是得了热痉挛 2013-06-20 09:45:31
          莆田男子工地上发“酒疯” 开铲车撞车又拆楼 2013-06-20 09:41:09
          蚊香多数有微毒 闭门点蚊香莆田夫妻险被熏晕 2013-06-20 09:37:19
          莆田冠字号取款机推广 遇假钞不怕银行赖账 2013-06-20 09:33:57
          莆田籍应届毕业生2万多人 本地仅万余岗位 2013-06-20 09:27:30
          莆田文广新局原副局长卓培华 受贿20万判10年半 2013-06-20 09:24:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于街边垃圾桶,饭馆泔水桶,莆田网评,最脏垃圾桶 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)