莆田海川养殖场70亩蛏烂死泥中 疑遭投毒

来源:海都网  2013年06月07日09:33

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

从蛏田扒出的满是死亡的蛏从蛏田扒出的满是死亡的蛏

  N本报记者 吴智飞 马俊杰 文/图

  本报讯 “这一定是被人下毒毒死的!”昨日,莆田秀屿区东峤镇下屿村的海川养殖场里,工人捞起已死掉的蛏,很痛心。据了解,上周四,这个养殖场的蛏田突然出现海鱼、蛏大量死亡,工人们都认为是有人故意下毒所致。目前,警方还在调查中。

  死鱼死蛏一片腥臭味熏人

  昨日上午,记者来到下屿村边的莆田市海川养殖有限公司。刚入养殖场,记者就闻到一股腥臭味。早上10点左右,蛏田刚放掉海水,露出水底的淤泥。淤泥上遍布一指粗的坑洞,坑洞外散落着死蛏壳,淤泥上的水草也呈现出一种灰褐色。水坑中没有小鱼,淤泥上也没有螃蟹爬来爬去。

  据介绍,5月30日早上,工人巡视蛏田,发现水中漂浮着死鱼,这些鱼都是随海水进入蛏田,属野生海鱼,其中有海鳗、小鲫鱼和跳跳鱼。工人分析,跳跳鱼的生命力很强,如果是海水水质问题,它会爬上岸。“如果连跳跳鱼都死了,绝对是被人下毒了。”工人说。

  警方取走海水化验

  该公司的负责人李国煌介绍,自己的蛏田共有三处,大小分别是20多亩、40多亩和10多亩。20多亩和40多亩的蛏田都出现了蛏全部死亡的现象。距离蛏田收成仅有半个月了,因此损失较大。李国煌估算,这次的死蛏,损失在50万元左右。

  值得注意的是,这两个蛏田相距3000米,道路转折,第一次行走极易迷路。此外,两个出事蛏田使用不同的引水渠道,且整个下屿村也只有海川的蛏田发生死蛏现象。公司负责人认为,这是一起蛏田投毒事件,且作案的应该是对蛏田比较熟悉的人。

  事情发生后,工人们立刻报警。东峤派出所的干警前往事发蛏场调查,并取走可疑海水进行化验。据了解,目前,化验结果尚未出来。在养殖场中,记者发现一些工人正在海水中放养梭子蟹幼苗,李国煌介绍,梭子蟹幼体一斤300元,“案件的调查还没有结果,要是再有人到田里投毒,整个养殖场就要完蛋了。”李国煌担忧地说。


相关报道:受海南产量下降影响 莆田今年香蕉很“蕉贵” 2013-06-06 10:16:42
          渣土车排队进出 莆田南郊濠浦小区道路变泥路 2013-06-06 10:14:12
          莆田学园北街40多个树池空空 不种树却种地瓜 2013-06-06 10:11:55
          莆田东圳路上车辆逆行频繁 9分钟内10辆车逆行 2013-06-06 09:37:53
          高考遇上工作日 莆田考生出行可以这样走 2013-06-06 09:36:01
          莆田一小伙持刀刺伤好友 只因玩笑开过头 2013-06-06 09:33:09
          莆田学院附属医院入口处污水横流 太臭吓跑摊贩 2013-06-06 09:31:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,海川养殖场,70亩蛏,烂死泥中,疑遭投毒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)