醉驾是否开车起争议 荔城法院两次开庭审理

来源:海都网  2013年05月30日10:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 吴智飞

  本报讯 近日,荔城法院第二次开庭审理了一起醉驾案。警方声称在设卡时遇到正在醉驾的林某峰,而林某峰则自称刚骑上摩托车,尚未启动。诉辩双方就此案进行辩论,审判法官表示案件尚需进一步讨论,将在三个月内作出判决。

  当事人:承认当时醉酒但是车未发动

  今年3月21日晚10点50分左右,荔城区西天尾镇人林某峰在少林南街西天尾镇工商所附近,因涉嫌醉酒驾驶被西天尾派出所的民警抓获。

  但是,对于具体案件过程,诉辩双方却存在迥异的观点。林某峰表示,当晚,他正在工商所的岔路旁边的蒙古包里吃宵夜,并且喝了酒。吃喝完后,他上了停在路边的摩托车,把车钥匙插入钥匙孔,然后坐在车上等伙伴。

  这时候,两位身着制服的民警过来问他是否有饮酒,在得到肯定的回答后,林某峰说,他被二人带走调查,摩托车也被警方扣留。

  警方:被当场抓获验血属醉驾

  西天尾派出所和荔城区检察院对案件却有不同观点。民警表示,当晚10点40分左右,派出所的民警及数名协警,在西天尾镇工商所附近的三岔路口执法,看到林某峰开着一辆摩托车,摇摇晃晃地在路边的饭店外原地转圈。

  于是,警方就把林某峰抓获。经过抽血检验后得知,林某峰血液内的酒精含量为142毫克/百毫升。根据规定,检测结果大于80毫克/百毫升就属于醉驾范围。

  庭审:检察院补充证据两次开庭

  5月7日,荔城法院开庭审理了此案,西天尾派出所民警出庭作证。警方出具了林某峰在当天所做的笔录、在看守所做的笔录,以及摩托车照片等证据。但是,林某峰的辩护律师黄毓凡对在醉酒情况下做的笔录提出疑问,此外,对在看守所做的笔录也提出自己不同的看法。

  此外,黄毓凡陈述,摩托车照片是在派出所拍摄而非抓获现场,因此没有说服力。

  第一次开庭后,荔城检察院提出补充证据,并申请第二次开庭。

  5月22日,荔城法院再次开庭审理此案。当天共同执法的四名协警依次出庭作证。这四名目击者均称,看到林某峰驾驶摩托车从岔路口开出,并在警方设卡处被抓获的过程。

  但是,辩护律师黄毓凡经过询问后发现一些目击细节存在矛盾之处,这些细节包括当时林某峰是否载人、行车至关卡的时间。大部分协警表示,摩托车开到设卡处有十余米,花了1分钟左右。黄毓凡认为时间太久,无法正常行驶,因此希望法院不采纳这些协警的证言。而检察官则认为,四人均指出一个基本的犯罪事实,即林某峰驾驶摩托车摇晃着前进,并在警方设卡处被抓获。

  负责这起案件的法官表示,这起案件的具体细节还需要进一步讨论,按照法规将在三个月内作出判决。


相关报道:莆田东林村人行道上建围墙 多次查处仍未果 2013-05-30 09:46:02
          莆田市政府:城区“五纵五横”将成交通严管街 2013-05-30 09:43:26
          莆田“乞丐歌”几成“绝唱” 抢救保护刻不容缓 2013-05-30 09:42:04
          莆田在校生骑改装助力车 夜间狂飙险象环生 2013-05-30 09:37:45
          莆田:不按月缴交住房公积金 单位将被曝光 2013-05-30 09:24:47
          莆田:为方便儿子备考 父亲倾囊买房陪读 2013-05-30 09:21:38
          莆田一瘾君子为寻刺激 竟引诱怀孕女友吸毒 2013-05-30 09:18:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于醉驾,开车,起争议,荔城法院,两次,开庭审理 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)