莆田警察录用体能测试结束 102名考生通过

来源:海都网  2013年05月28日09:47

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈盛钟

  本报讯 想要当一名警察,首先体能必须要过关。莆田2013年度考试录用公务员工作已经进入最后阶段,上周,莆田市委组织部、市公务员局、市公安局在莆田市体育中心组织报考公安类考生进行体能测试,108名考生参加了测试。

  据了解,为了确保此次体能测试公平、公正、顺利进行,此前,莆田市委组织部、市公务员局、市公安局、市体育局成立了体能测评考务机构,并作了具体部署。市公安局政治部抽调了20多名工作人员参加检测,确保测试工作井然有序开展。

  莆田市公务员局公务员管理科杨科长介绍,今年莆田市政府部门的岗位中,公安类和法警类招考的人员最多,共有700多名考生报考公安类和法警类职位,经过笔试、心理素质测评等环节,按1∶3进入体能测评的108名考生,其中市公安局53名、仙游县公安局40名、法警10名、森林公安5名。

  据透露,当天体能测评的内容男女考生均为3项,具体包括男、女10米×4往返跑,男、女纵跳摸高,男1000米、女800米长跑。经过测试,最后有102名考生通过体测,进入面试阶段。“此次体测的淘汰率不到6%,与往年相比算是比较低的,这说明如今考生的体能有所增强。”杨科长这样表示。


相关报道:莆田胜利北街渣土占道 记者前去调查被恐吓 2013-05-28 09:44:22
          莆田:17岁少年入室偷窃 还两次强奸女主人 2013-05-28 09:32:03
          莆田20岁女孩求职遇热心人 两人相处时却遭强暴 2013-05-28 09:29:51
          莆田学院学生公寓 半个月连丢13台笔记本 2013-05-28 09:25:18
          莆田一危房强矫正铁链固定墙体 居民担心倒塌 2013-05-28 09:22:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,今年,招收,警察,102名,考生,通过,体能测试 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)