停车位标线缺失 莆田筱塘车主一月领三罚单

来源:海都网  2013年05月23日09:36

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟

  本报讯 修补破损路面后,路旁划定的停车标线部分缺失,而车主却依然按习惯将车停在标线缺失的位置,结果屡屡被警方开出罚单。近日,家住莆田市区筱塘南街的许多车主就遇到了这样一件麻烦事。

  车停老地方一月领三罚单

  家住筱塘南街的车主邱先生告诉记者,筱塘南街去年开始,由交警部门在道路的一侧,用白色线条划出了停车区域。从那以后,他就经常把车停在标线划定的范围内。去年年底,由于筱塘南街部分路段损坏严重,相关部门对个别路段进行了修补,路面是平坦了,可原来路面的部分停车标线也随之消失或缺损。

  “还是将车停在老地方,却收到了罚单。”邱先生说,道路修好后,可停车标线却没有补上,他以为是交警部门疏忽了,依旧把车停在原先停车的地点。可从上个月以来,一个月的时间内,他竟然收到了三张乱停车的罚单。对此,他感到很委屈。

  与邱先生一样,在筱塘南街路面停车的黄先生一个月以来,也收到了两张乱停车的罚单。黄先生表示,自己停车的位置隐约还能看到原来划标线的痕迹,

  标线要认清不要乱停车

  记者随后就此事向莆田市交警支队了解情况。该支队秩序管理大队副大队长曾永福介绍,为了方便市民停车,莆田市交警部门在一些道路沿线划定了5000多个临时停车位。车主将车停放在这些车位上,不属于乱停车,一般不会被开罚单。但有时由于道路破损严重,需要进行修补,就容易将原先划定的停车标线破坏,而派出所民警在执法过程中,无法对临时停车位进行一一确认,只能根据是否有明显标线进行执法,这就容易造成上述现象的发生。

  曾永福表示,如遇到这种情况,收到罚单的车主可找开具罚单的执法部门申请行政复议,执法部门会对车主的具体停车地点进行调查,如确系由交警部门划定的临时停车位,执法部门会为车主进行销单,免除处罚。

  曾永福还提醒广大车主,一般由交警部门划定的临时停车位,不单有标线的设置,还会设立可以停车的指示标志。车主在停车时,应看清这些标志。如果没有相应的停车指示标志,很可能是一些业主或个人私自划定的停车标线,在这些标线内停车,同样会受到处罚。


相关报道:莆田涵江自来水公司强制换水表 引发居民争议 2013-05-23 09:30:55
          莆田男子买回“灵异”电视 自动开机吓坏幼儿 2013-05-23 09:28:49
          因常年无人居住 “莆田民间第一厝”成弃屋 2013-05-23 09:22:41
          莆田最有“腰身”村道 四车道“瘦”成了单车道 2013-05-23 09:19:15
          莆田忠门幼儿园外墙倒塌砸烂教室 幸无人员伤亡 2013-05-23 09:14:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于停车位,标线缺失,莆田,筱塘,车主,一月领,三罚单 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)