莆田开放两公交停车场 市民半小时内停车免费

来源:海都网  2013年05月21日09:19

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

公交公司大院内,新划设了60多个停车位对社会开放公交公司大院内,新划设了60多个停车位对社会开放

  N本报记者 陈晋 马俊杰 文/图

  本报讯 为缓解莆田市区停车难问题,位于文献路田尾停车场和学园北路保修厂停车场,近日正式对外开放。据了解,这是莆田市公交公司投资11万元,升级改造两个公交停车场为社会公共停车场。市民在这两个停车场30分钟内临时停车,将免收停车费。

  两个停车场可停120辆小车

  记者昨日从莆田市公交公司获悉,田尾停车场和保修厂停车场于5月15日正式开始运营。其中,田尾停车场营业时间为早上7:30至傍晚17:00,保修厂停车场运营时间为全天24小时,两个公共停车场均可容纳60部社会车辆。

  莆田市公交公司建设开发部工作人员介绍,停车场对外来车辆实行收费停车,收费标准将严格按照莆田市物价局规定的标准执行。收费标准为30分钟以内临时停车,将免收停车费,此后临时停放30分钟以内的,每车位收费3元;每超过30分钟加收2元(不足30分钟按30分钟计算),以此类推。同一辆车停放24小时内最高收费35元。

  位于田尾停车场内的集资房住户,可携带房产证、车辆行驶证及身份证复印件,到公交公司建设开发部办理停车卡,且只能将车辆停放在原集资房中间空地上,不得占用收费停车位。

  将建16个停车场缓解停车难问题

  据悉,今年莆田市计划再建设16个社会公共停车场,方便市民停车。此16个待建公共停车场分别为龙桥停车场、东岩山停车场、实验小学停车场、八十亩停车场、附属医院停车场、总工会停车场、府前路停车场、农贸停车场、嘉新停车场、月塘停车场、司法局停车场、拱辰停车场、镇海停车场、汉庭停车场、荔浦停车场和青少年宫停车场。

  其中,东岩山停车场、八十亩停车场、附属医院停车场、府前路停车场、镇海停车场、荔浦停车场和青少年宫停车场,还将开发地下停车位200至300个。记者获悉,待建停车场由莆田市城投集团负责建设,建成后至少可提供1083个公共停车位,缓解莆田市区停车难问题。


相关报道:为保障市民健康 莆田城乡统一开展除四害行动 2013-05-20 09:54:20
          莆田百岁老人 连续三年到贤良港朝拜妈祖 2013-05-20 09:51:55
          莆田城厢兑现惠企政策 400万奖励工贸企业 2013-05-20 09:49:55
          莆田市签约深圳文博会 3项目总投资6.1亿元 2013-05-20 09:34:07
          福永高速18日12时通车 年底将直通莆田 2013-05-20 09:32:40
          央视《乡土》栏目组来莆田 聚焦端午特色风俗 2013-05-20 09:30:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,开放,两公交,停车场,市民,半小时,停车免费 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)