莆田农贸市场鸡鸭持续降价 活禽店关门歇业

来源:海都网  2013年05月17日10:07

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

天九湾市场上,唯一营业的一家活禽店门庭冷落,无人问津天九湾市场上,唯一营业的一家活禽店门庭冷落,无人问津

  N本报记者 陈晋 马俊杰 文/图

  本报讯 昨日,记者在莆田市区农贸市场调查发现,大部分农贸市场活禽区一片冷寂,仅看到天九湾农贸市场和城南农贸市场有活禽在销售。城南农贸市场活禽经营户老郑说,现在一只家禽也卖不出去,亏了至少上万元。

  昨日上午,记者在市区城南农贸市场活禽区看到,原本有三四家经营店销售家禽,但目前只剩下老郑这一家,但他的日子也不好过。

  据老郑介绍,禽流感阴霾在市民心中还未散去,市民谈“鸡”色变。从疫情暴发开始到现在的3个月时间,不仅仅是他家的家禽不好卖,整个莆田市场上,都已经很难找到有人卖家禽,许多经营者都关门歇业。

  走访中记者获悉,像老郑这样的家禽散户数量较多。“禽流感没来之前,家禽的销量还算不错,现在客人都不敢经过我们摊位。”老郑表示,他的摊位已经好久没人光顾了,三个月时间亏损了有1万多元,而一些大的经营户亏损更多。

  记者在莆田市区的超市内看到,半只番鸭的零售价格为5元左右,鸡翅价格为每斤10元,相较原先每斤18元的价格,下跌不少。

  天九湾农贸市场活禽加工店的老板告诉记者,由于很少有收购商收购鸡鸭,不少养殖户把刚出生的鸡苗、鸭苗扔掉。“养它们还要买饲料,花费那么多成本,最后没人收购,损失太大。”该加工店老板称,一些专门从事销售家禽的商铺,每天至少倒贴近千元,造成目前莆田市区活禽身影难寻的局面。


相关报道:莆田富邦学苑小区 外墙花架改密闭阳台属违建 2013-05-17 09:45:31
          莆田市城区多处盲道受损不畅 残疾人出行难 2013-05-17 09:37:23
          莆田忠门2女户喜得6万安居款 圆了住房梦 2013-05-17 09:33:30
          莆田石室岩欲修山路 因造价高一年半未动工 2013-05-17 09:31:44
          莆田男子银行卡从未离身 5分钟内被盗刷2万元 2013-05-17 09:28:51
          莆田:男子健身卡一次未用 过期被索激活费 2013-05-17 09:26:23
          莆田“郑氏膏药”入“非遗” 包治跌打损伤 2013-05-17 09:18:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,农贸市场,鸡鸭,持续降价,活禽店,关门歇业 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)