莆田石室岩欲修山路 因造价高一年半未动工

来源:海都网  2013年05月17日09:31

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

下雨天,山体的土石下滑,堵塞了排水沟下雨天,山体的土石下滑,堵塞了排水沟

  N本报记者 吴智飞 马俊杰 文/图

  本报讯 近日来,莆田普降大雨。昨日上午,记者来到石室岩盘山路,发现原定2011年年底施工的道路,至今仍是排水沟被堵,临崖无护栏。

  泥土填满排水沟长满花草

  昨日上午,大雨依然下个不停,记者看到,石室岩盘山路山下至山上,2公里左右路段的排水沟全被堵住。在转东风公墓的路口处,山上的流水越过马路向下流淌数百米,并在路面一处塌陷处形成积水。

  据观察,建盘山路时预留的排水沟位于靠山一侧,但这些排水沟里堆满了泥土,一些路段的排水沟还长满了花草,整段排水沟已基本丧失排水的功能。靠近水渠处,山体的水由混凝土路面的连接处流出,路面出现了苔藓。此外,在道路拐弯处,也不见护栏。“这种路最不禁水泡,估计这路又要坏了。”住在附近的史先生说。

  施工设计图一年半前已出炉

  石室岩旅游路在2011年的“九一内涝”中受损严重,不少路段出现滑坡崩塌,交通连续数月受阻。之后,省政府和市政府拨款对旅游路进行维修。

  2011年年底,城厢区龙桥街道办经勘探,作出一份《城厢区乡道龙桥街道办至石室岩安保工程一阶段施工图设计》,并交付城厢区交通局图审,结果由于旅游路两侧排水沟不够深被发回重新设计。新的设计一周内再次出炉。该设计的主要内容是关于设立旅游路的交通标志、安全护栏,解决道路底下涵洞堵塞的问题,以及疏通并加深道路两侧的排水道。但过了一年半时间,工程一直没动工。

  城厢区龙桥街道办负责道路交通的陈俊成副主任表示,主要原因是原设计的规格过高,导致道路施工造价太高,具体情况并不清楚。而城厢区交通局的相关负责人却表示这条道路主要是龙桥街道办在管理,具体情况还需进一步了解。


相关报道:莆田男子银行卡从未离身 5分钟内被盗刷2万元 2013-05-17 09:28:51
          莆田:男子健身卡一次未用 过期被索激活费 2013-05-17 09:26:23
          豪雨不停歇 莆田气象台昨发布强降水预警 2013-05-16 10:37:37
          莆田一场大雨 324国道千米辅道成“河道” 2013-05-16 10:35:44
          莆田民警意外发现一在逃犯 巧用计谋成功抓获 2013-05-16 10:27:49
          2013为民办实事项目 莆田投1790万扶助残疾人 2013-05-16 09:46:14
          莆田男子骑助力车抢道致货车失控 造成两死一伤 2013-05-16 09:33:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,石室岩,欲修山路,造价高,一年半,未动工 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)