豪雨不停歇 莆田气象台昨发布强降水预警

来源:海都网  2013年05月16日10:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

窨井盖不断冒水窨井盖不断冒水

  N本报记者 黄凌燕 马俊杰 通讯员 吴莎莎 文/图

  本报讯 瓢泼大雨下了一早上,午间才见减弱。昨日,莆田出现强降雨天气,除了仙游城关,莆田市区和秀屿地区12小时内雨量达到大雨级别。由于前期降水较多,未来又将有强降水出现,莆田气象台发布强降水预警,提醒防范局地山洪、滑坡和泥石流等地质灾害。

  上午7时40分,正值上班上学高峰期,雨下得欢畅,路面上已积起一个个小水坑,小车开过,水花四散。记者在市区学园路看到,公交车停靠站挤满了等车的市民。在东圳路一家企业上班的小曾说,他通常都是开车上班,下这么大的雨,舍不得让爱车淋雨,就前来坐公交车。上午9时,记者看到,平时这个时间段人来人往的文献步行街,只有一两位行人撑着伞,小心翼翼地趟着水,行走在雨中。上午11时许,雨势开始减弱。

  记者了解到,从4月30日莆田进入雨季以来,降水明显增多。昨日清晨5时左右,莆田市区和仙游城区开始下起了小雨。到上午8时至10时,降雨最为明显。在此期间,莆田城区雨量达17.1毫米,秀屿地区达21毫米,仙游城关降水量为7毫米。

  气象部门提醒,要注意防范发生地质灾害和强雷电。此外,强降水还会让低洼地带产生积水,农民要提前做好田间排水工作。


相关报道:莆田一场大雨 324国道千米辅道成“河道” 2013-05-16 10:35:44
          新农合政策:莆田村民足不出村 即可办养老保险 2013-05-16 10:32:46
          莆田民警意外发现一在逃犯 巧用计谋成功抓获 2013-05-16 10:27:49
          莆田江口郑板村:公厕踏脚石 原是明代画家墓碑 2013-05-16 09:51:17
          莆田前四个月财政收入57亿 超收5.96亿元 2013-05-16 09:48:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于豪雨,不停歇,莆田气象台,发布,强降水,预警 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)