莆田一场大雨 324国道千米辅道成“河道”

来源:海都网  2013年05月16日10:35

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

不仅辅道积水,主道也有一段受淹不仅辅道积水,主道也有一段受淹
大雨过后,324国道西庚路段路面又积水了大雨过后,324国道西庚路段路面又积水了

  N本报记者 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 “只要有下雨就会有积水,辅道跟河道没什么两样,能不能一次性解决积水问题?”昨日,多位读者致电本报,称昨日一场大雨过后,莆田324国道西庚小区路段七八百米辅道被淹没在积水中,近千米的辅道成了“河道”,由于看不清路况,不少车辆选择掉头绕行。莆田住建局表示将派抢修队前往查看处理,市民希望有关部门应想办法彻底解决该路口积水问题。

  现场:路被淹车辆不敢通行

  昨日上午9时许,降雨逐渐减小,记者从学园北街沿着西庚小区前往下店路,在西庚小区附近,几部行驶至324国道路口的私家车突然停住,随后掉头离开。司机林先生说,前面积水很深,他车子底盘太低不敢过去,只好掉头。

  往前一看,一条五六米宽的“河道”挡在眼前,辅道已完全被淹没,辅道边的绿化带也都浸泡在水中。每当有车辆经过,就会溅起高高的水花。记者发现,受淹辅道从东圳路与324国道交叉路口一直延伸到西庚小区的北侧,总长约有七八百米。辅道上一些井盖不断有水冒出,往低处流走。

  由于辅道积水过多,不断外溢,一段长约50米的机动车道也受淹。附近店家说,小区与324国道交叉路口处的积水最多,也最深,约有40厘米深,摩托车和电动车基本都不敢从该路口经过。

  市民:一下雨就积水应彻底解决

  “这个地方并不是低洼地带,为什么每次下雨都会有积水?”家住附近的王先生说,上周六下雨后,该路口就开始有少量的积水,直至昨日上午大雨后,积水骤增,将辅道淹没。王先生说,只要有下雨,该路口就会不同程度积水,周边的居民都习以为常了。

  “城市排水应一次性整改修复,小修小补根本没办法彻底解决问题。”居民张女士说,西庚小区附近的辅道曾出现不同的积水问题,也有部门前来处理,但每次处理过后又会出现问题。张女士表示,相关部门应整体考虑,彻底解决积水、排污问题,否则老问题依然会“卷土重来”。

  部门:将派抢修队前往查看

  据了解,去年下半年,相关部门已完成西庚片区下店路排水工程的施工,针对片区附近积水问题也曾更换大口径的管道。可为什么几次施工后,依然还是一下雨就会积水?

  荔城区拱辰街道办工作人员李先生介绍,虽然管网已更新,但因河道淤泥多,将排水口堵塞,导致无法正常排水,另外该路段污水管道已老旧,会影响到正常的排水系统。前不久,该街道曾配合莆田市住建局更新部分老旧管道,但积水依然存在。据了解,目前莆田市已着手对内河进行整治。

  随后,记者致电莆田市住建局。工作人员说,昨日上午,该局已派出多名巡查员,对道路积水等情况进行排查。该工作人员表示将派抢修队前去查看处理。


相关报道:新农合政策:莆田村民足不出村 即可办养老保险 2013-05-16 10:32:46
          莆田民警意外发现一在逃犯 巧用计谋成功抓获 2013-05-16 10:27:49
          莆田江口郑板村:公厕踏脚石 原是明代画家墓碑 2013-05-16 09:51:17
          莆田前四个月财政收入57亿 超收5.96亿元 2013-05-16 09:48:19
          2013为民办实事项目 莆田投1790万扶助残疾人 2013-05-16 09:46:14
          莆田启动春季事业单位招聘工作 计划聘用669人 2013-05-16 09:43:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,一场大雨,324国道,千米辅道,成河道 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)