消毒保洁蛋现莆田市场 价格比普通鸡蛋贵一半

来源:海都网  2013年05月15日10:14

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈晋 马俊杰

  本报讯 目前,鸡蛋价格依旧低位徘徊,为每斤3.99元,且销售也遇到一股“寒流”。然而,记者昨日走访市场发现,一种声称经过特殊消毒的保洁蛋出现在莆田市场,尽管价格比普通鸡蛋贵许多,但在超市的销量还不错。

  “保洁蛋”价格不便宜

  昨日,记者在一家大型连锁超市内看到这种“保洁蛋”。这些土鸡蛋都为15枚盒装,零售价为23.9元,价格比普通的土鸡蛋贵上不少。以普通土鸡蛋15枚装为例,一般每盒售价在8.9元到15.9元不等,而“保洁蛋”价格至少贵了一半左右,但近期的销量却增长了1倍。

  那么“保洁蛋”究竟有何特殊地方?记者发现,这些“保洁蛋”外包装上,都着重突出其特殊消毒的工序和技术,称每个鸡蛋都经过紫外线消毒、清洗涂膜和剔除散黄、裂纹蛋等,常温下可保存30天,1℃至4℃环境下保质期可长达75天。

  超市工作人员告诉记者,该“保洁蛋”是一种经过专业的鸡蛋清洗机清洗过的鸡蛋,这些鸡蛋在出厂前,要经过检验、清洗、消毒杀菌、风干、喷码、涂釉、分级、包装八个步骤,而价格差价主要是花费在清洗设备以及包装成本、人工成本上。

  海虾价格居高网友调侃“虾你跳”

  “保洁蛋”价高走俏,而身价一直偏高的海虾,同样涨幅明显。以海虾为例,目前莆田各大超市及农贸市场海虾零售价格均在每斤55元左右,较4月份上涨约7元。

  莆田市物价局数据显示,4月份,莆田市水产品价格环比上涨1.4%。由于市民对虾类产品消费量的增长,使得海虾价格居高不下。物价局工作人员表示,进入5月中下旬,随着小龙虾、基围虾等上市量逐渐增加,市场价格或有望回稳。


相关报道:莆田养猪场污水直排灌溉口 村民叫苦不迭 2013-05-15 09:52:31
          莆田沉香雕刻面临失传 日薪四千诱惑不来人 2013-05-15 09:20:03
          身怀少林武功 大学生开办莆田首家防身俱乐部 2013-05-14 10:52:17
          暴雨来袭 莆田市区广化路人行道旁现滑坡 2013-05-14 10:46:28
          莆田公交南站主体站务房完成 计划11月底竣工 2013-05-14 09:48:08
          莆田城管趁房主不在撬门拆违建 回应确有强拆 2013-05-14 09:46:10
          莆田白埕村隔三岔五就停水 村民叫外卖近一个月 2013-05-14 09:38:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于消毒保洁蛋 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)