莆田白埕村隔三岔五就停水 村民叫外卖近一个月

来源:海都网  2013年05月14日09:38

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 吴智飞

  本报讯 昨日,有市民向本报反映,近一个月时间里,自己所在的莆田荔城区新度镇白埕村家中,自来水隔三岔五就停水,有时连续断水数天,无奈之下吃饭只能靠叫外卖。据了解,在荔城区新度镇白埕村有五十余户居民同样遭遇间歇断水。

  井水咸涩难入口只能用来洗漱

  记者采访时,龚先生的家中正好有水。龚先生带着记者来到自家三楼打开水龙头,水龙头“哧哧”好一阵后才冒出自来水,“停了一天后水龙头要抽水上来,需要排出水管内的空气。”

  据了解,与龚先生有同样遭遇的村民,在白埕村大概有五十余户。在断水的时候,村民们纷纷重新打井水。但由于靠近木兰溪,白埕村的井水味道咸涩,“井水难以入口,只能拿来洗漱和冲厕所。”

  外地打工者总叫外卖“伤不起”

  昨日上午,记者来到白埕村,村民龚先生介绍,4月中旬以来,天气渐渐炎热,但是家中经常断水,有时候一天断水四五次,有时候连续断水数天。

  白埕村有数个工厂,不少外地人在村中租住工作。张小姐来自贵州,来白埕村有两个月左右。她介绍称:“现在只能叫外卖吃,一个月工资还不够吃饭,再这样下去只能去别的地方找工作了。”

  昨日上午,白埕村村支部书记龚丽新解释,之前并未有村民跟村支部反映断水的事宜,据他了解,白埕村自来水管道主管的阀门出现故障,因此水压太小,用水量小的时候,村民供水就没问题,用水量大的时候,有部分村民就用不上水。而包片的领导一直在外面出差,因此才没有及时处理这个事情。

  龚书记当时表示,将派工作人员去查看,保证在今日早上恢复正常供水,并不再出现隔三岔五断水的情况。


相关报道:莆田大学生就业有点“囧” 每9人“抢”一职位 2013-05-14 09:24:23
          莆田消费者被忽悠 网购优惠大红枣成劣质品 2013-05-13 10:41:02
          莆田举行红十字博爱周活动 竞赛演练让学生受用 2013-05-13 10:37:04
          新浪莆田发起爱心接力 延续仙游患病男童生命 2013-05-10 13:47:52
          莆田古城路施工后未填平 车辆被“坑”进退两难 2013-05-10 10:22:51
          莆田顶务巷占道摆摊多年根治难 市民怨声载道 2013-05-10 10:21:03
          莆田:一男子赌毒俱全 两进班房才悔恨交加 2013-05-10 10:16:54
          80后男子假借租房 持刀强奸莆田怀孕19周少妇 2013-05-10 09:27:10
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,白埕村,隔三岔五,停水,村民,叫外卖,近一个月 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)